Кирилл Блинов — гениальный человек и настоящий мечтатель. Смелый, весёлый и отчаянный настолько, что некоторые сказали бы «странный». Мы бы назвали это искрой авантюризма или приключенческим геном.
Быть креативным директором в рекламном агентстве, создать крепкую команду, реализовывать крутые проекты и при этом ходить в экспедиции в Антарктиду и находить мамонтов во льдах.
Наверное, нас никогда не перестанет восхищать то, на что способны люди и какие трансформации происходят в жизни порой.
Мне всегда очень интересно узнать, о чём человек мечтал в детстве
Угадала с вопросом. В детстве я мечтал много кем стать: археологом, палеонтологом, мореплавателем, но точно не креативным директором. О рекламном агентстве я мечтал уже в юношестве — смотрел фильмы «99 франков», «Джинерейшн Пи» и мне казалось, что такая работа — это много денег и креативность.
Ещё отец меня постоянно программировал, что надо идти в рекламу. Что я и сделал. Работал и никогда не чувствовал удовольствия от того, что делаю. Понимал, что вынужден этим заниматься. У меня был долгий период, когда я мучился, страдал, параллельно с работой, искал себя. Начинал заниматься разными штуками: придумывал сценарии для сериалов, потом взялся за написание детской книжки. Вначале всё это увлекало, но со временем понимал: мои занятия сводятся к тому, что я просто создаю контент, знаки, но не делаю ничего глобального.
Можно сказать, что ты создал два креативных агентства, скажи, сложно бывает решиться оставить дела и пойти в моря?
Да, я построил огромный хороший дом и всё что мне сейчас надо сделать, чтобы он функционировал согласно моим увлечениям. Я работаю над этим много лет.
Вначале я мог путешествовать, как все — 28 дней + январские каникулы, потом я путешествовал уже по два месяца в году, в этом году мой рекорд — три месяца. Планирую и дальше двигаться в этом направлении. У меня свободный график, мне необязательно появляться в офисе, я там только когда есть необходимость. Моя команда может работать без меня.
Относительно «совсем уйти в моря» — я понял, что невозможно постоянно быть в пути, нужны периоды отдыха. «Совсем уйти в моря» — мне не очень близко. Мои друзья, которые бывали в путешествии по четыре месяца уставали от моря, а их капитан говорил, что давно не ездил отдыхать, не путешествовал, хотя он в постоянном путешествии по сути. Человеку обязательно нужна смена обстановки, все приедается, даже «моря».
Давай ещё немного о рекламе. Знаю, что ты придерживаешься идеи отправлять своих сотрудников работать на аутсорс, как появилась такая идея?
Главным примером послужила компания IBM — они доказали, что работа на дому не просто фантазия, что такая система реально работает.
Серьёзно я этим занялся, когда начал работать с Билайном, у них есть такие be-free — дни, когда ты можешь работать, откуда хочешь. Их сотрудники пользуются специально созданным приложением с картой России, с коворкингами, оно постоянно пополняется новыми местами. В неделю может быть несколько таких свободных дней или один, все зависит от специфики твоей работы.
Мне понравилась идея и мы продакшн вывели на аутсорс. Так получилось пять человек на удалёнке. Мне, конечно, хочется развивать эту традицию, но есть такой момент: не все люди готовы уйти из офиса, не все могут работать из дома.
Когда у меня было первое агентство, была идея всем вместе переехать в Тайланд, всей креативной командой. Но согласились только те, кто был без семьи, одиночки.
Как ты в первый раз попал в Антарктиду?
Как-то раз, в ночи, мне написал Андрей, основатель Paganel Studio, с которым я познакомился и сдружился, когда путешествовал по Южной Америке, Венесуэле, Перу и Боливии. Он написал, что есть одно место на лодке в Антарктиду. И я решился.
Что тебя больше всего удивило, когда оказался там?
На земле и льдинах почти нет свободного места, везде животные, ими всё усеяно — там ведь нет человека. И когда я это увидел, то осознал, что раньше так было везде
Знаешь, я просто обалдел от того, сколько жизни во льдах! На земле и льдинах почти нет свободного места, везде животные, ими всё усеяно — там ведь нет человека. И когда я это увидел, то осознал, что раньше так было везде.
Открытием было и то, что даже тот же морской котик может наброситься.
Один раз мы хотели достать кем-то потерянный кранец. Кранец — это такая подкладка между судном и пристанью, нужная для швартовки вещь, в общем. Меня высадили. Чтобы добраться до того места, где лежал кранец, нужно было идти по воде, между покатыми берегами, а котики лежали прямо на этих берегах. И когда я пошел, то они стали на меня бросаться с рычанием, страшновато было. Но кранец я всё ж достал и начал им размахивать, только тогда они испугались и дали мне уйти.
Читать дальше интервью с Кириллом Блиновым
Если вы хотите видеть больше такого в своей ленте — ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Вандерласт в фейсбуке, инстаграме и на саундклауде.