Если попросить у разработчиков программного обеспечения назвать сходу 5 выражений, ассоциирующихся у них с США, то это наверняка будут Доллар,Макдональдс, Диснейленд, Кока-Кола и Кремниевая долина.
Вот о последней сегодня и поговорим. Где расположилась знаменитая кузница умов Северной Америки, что в ней такого особенного, и какие возможно тайны сокрыты в ней.
Вкратце
Официально вы не встретите такого названия на картах Соединенных штатов. Потому что это результат слияния нескольких городов на полуострове, где-то между Сан Франциско и Сан Хосе. Да, здесь расположились штаб-квартиры практически всех ведущих компаний из IT-сферы.
Согласно документальным данным, такое название впервые прозвучало из уст журналиста Д.Хофлера, который в 1971 году передал в печать свои материалы о центре американской промышленности в области полупроводников.
Однако это место называют долиной не просто так. Оно окружено горами по сторонам и до глобального заселения носило название Долины сердечного тепла за свой благоприятный климат и особое благодатное состояние, которое испытывал каждый кто попадал в ее объятия.
Вообще Силиконовая, а точнее Кремниевая долина берет свое название от химического элемента кремния (Si), который является основой большинства современных микросхем. Как вспоминал потом ставший знаменитым Д.Хофлер, во время своей командировки в центр тогдашних электронных технологий, беседовал за обедом с одним из представителей этого центра, и тот вскользь упомянул выражение "Кремниевая долина".
Это название заинтересовало журналиста и он начал расспрашивать своего собеседника. Но тот лишь сослался на то, что это выражение часто используют местные коренные жители, и технари уже тоже привыкли к нему. Этот косвенный факт говорит о том, что о существовании силикатов кремния в здешних землях, местные знают давно.
Есть такая наука, топонимика. Она изучает исторические названия географических мест и их происхождение. Если предположить, что название "Кремниевая долина" является давно устоявшимся, например, у коренных индейцев, то развиваем наше предположение дальше.
Рисковое предположение
Мы знаем о таком периоде образования нашей планеты как Триасовый, т.е. Кремниевый. А значит в это время существовали флора и фауна Кремниевого периода. Вот интересно, можно ли найти доказательства существования образцов этих самых флоры и фауны? Да! Они есть.
Вот несколько фотографий, существование которых не является вымыслом ни коим образом.
Это изображения остатков растительности Кремниевой эпохи. Размещены они в национальном парке Петрифайд Форест, парк "Окаменелого леса" в.... Аризоне. Посмотрите на четко читаемые распилы, которые на сайте службы национальных парков США именуют "естественными разломами".
А вот что можно найти на сайте этой же службы: "...под конец периода триаса, упавшие деревья оказались под постепенно разрушающимся слоем вулканических пород. Как результат, органика каменея замещалась диоксидом кремния... Большая часть сохранившихся образцов давно вымерших растений и животных имеют минеральную узнаваемую структуру клеток..."
Вот какие мысли у меня родились после изучения загадки Башни дьяволов и истории Кремниевой долины: останки окаменелого леса по моему предположению скорее всего были перевезены из исторического местанахождения - Кремниевой долины - подальше туда, где подобных артефактов нет. Дабы не портить своим видом принятую всеми и такую удобную историю.
В парке Аризоны они лежат как диковинка и просто являются экспонатами. А Кремниевая древнейшая долина целиком была застроена и отдана крупнейшим компаниям в области современных технологий.
Смотрите, яшмовое дерево
Однако, ни для кого не есть секрет, что в развитие местности, раздувание образа не Кремниевой, а именно Силиконовой, вложился морально и материально Пентагон. Миллиарды средств были вкачены сюда. Скажите зачем?
А вот дерево из оникса
А вот теперь попробуйте ответить самим себе, почему уже не один раз Google ловили на фальсификации, когда специалисты этой компании-гиганта убирали разные неудобные исторические артефакты со своих карт. Например, как в 2010 году была затерта цепь подводных пирамид в Арктике.
Что вы думаете по этому поводу? Напишите свой ответ в комментариях.
Понравилась статья? Ставь палец вверх, поделись в социальных сетях и с друзьями. А также подпишись на канал.
Башня дьяволов здесь
Читай также
И вот здесь
И это