Диетический овощной гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Если обычные коровьи сливки заменить растительными, например, кокосовыми или соевыми, то рецепт подойдет и для веганов.
Нейтральный мягкий вкус молодых кабачков позволяет приготовить из них множество легких и полезных блюд, например, потушить в сливках.
Всего за 15 минут, а летом дольше стоять у плиты и не хочется, вы получите простое и изысканное блюдо с низкой калорийностью, которое можно применять для разгрузочных дней, хорошо усваивается и дает длительное насыщение. А без использования пряностей подходит и для детского питания.
Это блюдо в равной степени вкусно и в горячем и в холодной виде, а для его приготовления можно использовать любые сорта кабачков - от привычных грибовских до цукини.
У молоденьких летних овощей нежную кожицу можно не срезать, а у более поздних осенних шкурку и семечки нужно выбрать.
Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Теперь и в телеграм!
Если проблема контроля веса не настолько остра, то сливки можно заменить более жирными, например, 20%. Сливок в любом случае не должно быть слишком много, они лишь дополняют основно продукт.
Растительное масло для предварительной обжарки можно выбрать по вкусу: оливковое для "средиземноморского акцента" или нейтральное для лучшего звучания сливок и чеснока.
Последний штрих этому блюду придаст зелень, и лучше с этой ролью справится обладающая более деликатным вкусом петрушка, а не повышенно ароматный укроп.
Смотрите также: Миндаль, кабачки и макароны. Какие продукты крестоносцы привезли с Востока.
Сковороду желательно выбирать большого диаметра, чтобы кусочки кабачков можно было разложить в один-два слоя и они обжаривались, а не томились. Для большого количества продукта можно воспользоваться плоской формой для запекания или противнем с бортиками.
Состав ингредиентов:
2-3 небольших кабачка
150 гр. сливок 10% жирности
1 ложка растительного масла
1-2 зубчика чеснока, соль
зелень петрушки для украшения (по желанию)
Порядок действий:
1. Кабачки порезать достаточно крупными кубиками, например, стороной 2-3 см. Чеснок порезать нетонкими лепестками.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него чеснок и прогреть до появления явно выраженного запаха.
3. Выложить в сковороду кабачки и обжарить 2-3 минуты до появления нежной золотистой корочки.
4. Вылить в сковороду сливки, присолить, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить до мягкости. Молодым кабачкам потребуется около 5-7 минут, осенним - около 10 минут.
5. Готовое блюдо при желании посыпать рубленной зеленью петрушки или любой другой и подавать.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь канал есть и в телеграм!
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
10 легких блюд из овощей.
А-ля флорентин. Что приготовить из шпината.
С чем есть шашлык. 6 интересных соусов со всего мира.
Вы тоже накупили гречки и теперь не знаете, что с ней делать? Готовьте по нашим рецептам
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.