10 подписчиков

10 УДИВИТЕЛЬНЫХ, НО МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О МОРГАНЕ ФРИМАНЕ

635 прочитали
Голливудский Синдром | Фильмы и Сенсации 24/7 - Телеграм Канал о звёздной жизни Лауреат Оскара Морган Фриман - один из самых разноплановых актеров Голливуда.

Голливудский Синдром | Фильмы и Сенсации 24/7 - Телеграм Канал о звёздной жизни

Лауреат Оскара Морган Фриман - один из самых разноплановых актеров Голливуда. Известный своим спокойным поведением, Фриман в настоящее время является самым востребованным. Некоторые из его самых известных ролей в фильмах - «Хок Колбум» («Шофёр мисс Дейзи» ), «Эдди» (« Миллион долларов») и ( «Побег из Шоушенка» ). На самом деле, более крупная персона Моргана Фримена выходит далеко за рамки действия. Он также является пчеловодом, пилотом и отличным игроком в гольф.

1. Морган Фриман дебютировал в возрасте 9 лет в школьной пьесе. Но его талант к актерскому мастерству был обнаружен в возрасте 12 лет, когда его заставили сыграть в драме в качестве наказания за дразнение девушки.

Голливудский Синдром | Фильмы и Сенсации 24/7 - Телеграм Канал о звёздной жизни Лауреат Оскара Морган Фриман - один из самых разноплановых актеров Голливуда.-2

Морган Фриман родился 1 июня 1931 года. Он был самым младшим ребенком у парикмахера Моргана Портерфилда Фримена-старшего и школьного учителя Мейм Эдны. Во времена его детства Фримен был очарован кино. Хотя денег было мало, он собирал достаточно денег, чтобы посмотреть фильмы. Его первая игра на сцене была в возрасте девяти лет в средней школе на Брод-стрит в Миссисипи. Он сыграл главную роль в школьной пьесе.

В следующий раз, когда он играл на сцене, это было скорее наказание, чем выбор. Фримену тогда было 12 лет, и он учился в средней школе. Он был влюблен в девушку из своей школе, и однажды он вытащил стул из-под нее. В качестве наказания ему было приказано участвовать в школьном драматическом конкурсе. К всеобщему удивлению, Фримен оказался естественным на сцене и в итоге получил награду за лучшую мужскую роль.

2. Морган Фриман отказался от стипендии, потому что мечтал стать летчиком-истребителем ВВС. Он присоединился к ВВС США, четыре года проработал ремонтником радиолокационной станции, дослужился до звания летчика 1-го класса, но ушел после того, как его инстинкт подсказал ему, что пора уходить.

Голливудский Синдром | Фильмы и Сенсации 24/7 - Телеграм Канал о звёздной жизни Лауреат Оскара Морган Фриман - один из самых разноплановых актеров Голливуда.-3

В школьные годы Морган Фриман полюбил кино, особенно фильмы о войне. Эти фильмы волновали его, и подросток Морган смотрел каждый фильм, в котором был самолет. Увлеченный идеей полета, он отказался от частичной стипендии из Университета штата Джексон и присоединился к ВВС США. Около четырех лет он был в армии в качестве радарного техника. Затем ему было присвоено звание летчика 1-го класса.

После продвижения по службе он получил возможность тренироваться в качестве летчика-истребителя. Но как только он сел в кабину, ему показалось, что он сидит в носу бомбы. По словам самого Моргана Фримена: «У меня было очень ясное прозрение. Я не влюблен в это; Я влюблен в идею этого. Исходя из этого его внутреннего чувства, Фримен покинул ВВС в 1959 году.

3. В 1959 году Фриман прибыл в Лос-Анджелес, где он работал клерком стенограммы в Городском колледже Лос-Анджелеса, чтобы продолжить свои уроки актерского мастерства. Его первая оплачиваемая работа в шоу-бизнесе на Всемирной выставке 1964 года.

Голливудский Синдром | Фильмы и Сенсации 24/7 - Телеграм Канал о звёздной жизни Лауреат Оскара Морган Фриман - один из самых разноплановых актеров Голливуда.-4

Морган Фриман покинул ВВС США в 1959 году и переехал в Лос-Анджелес. Там он брал уроки актерского мастерства в Театре Пасадены и уроки танцев в Сан-Франциско. Поскольку он изо всех сил пытался свести концы с концами, он устроился на работу клерком в Лос-Анджелес Сити Колледж.

В начале 1960-х годов он переехал в Нью-Йорк. Там он работал танцором на Всемирной выставке 1964 года. Это была его первая оплачиваемая работа в шоу-бизнесе. Затем Фримен переехал в Сан-Франциско, где он стал участником группы музыкального театра «Оперное кольцо». В 1965 году он появился в фильме «Ломбард»

4. Морган Фриман не появлялся в кино до 34 лет и не получил большой роли, пока ему не исполнилось 52 года в фильме «Шофёр Мисс Дейзи».

Голливудский Синдром | Фильмы и Сенсации 24/7 - Телеграм Канал о звёздной жизни Лауреат Оскара Морган Фриман - один из самых разноплановых актеров Голливуда.-5

Он постепенно завоевал популярность в американских СМИ благодаря детскому телешоу The Electric Company . Актерство для телешоу оказалось изнурительным.

Через год после развода он получил роль в фильме Брубейкер . После этого фильма Фримен надеялся, что последует постоянный поток кинематографических работ. Но этого не произошло, и он был вынужден вернуться к телевидению. Два года он снимался в мыльной опере «Другой мир» .

Состояние Моргана Фримена начало меняться в 1987 году, когда он сыграл в фильме Street Smart . Его роль сутенера принесла ему номинацию на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана. Его первый большой прорыв произошел два года спустя в фильме 1989 года « Шофёр Мисс Дейзи», и он получил премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль и второе назначение в номинации «Оскар». В том же году он снова получил признание за свою роль «сержанта майора Роулинза» в « Славе» . К 1990-м годам карьера Фримена начала достигать новых высот. Два из его самых известных фильмов с тех пор - «Побег из Шоушенка» (1994) и « Million Dollar Baby» (2004).

5. Фримен получил лицензию частного пилота в возрасте 65 лет. В настоящее время ему принадлежат три частных самолета: двухдвигательный Cessna 414, Cessna Citation 501 / SP и шестиместный Emivest SJ30.

Голливудский Синдром | Фильмы и Сенсации 24/7 - Телеграм Канал о звёздной жизни Лауреат Оскара Морган Фриман - один из самых разноплановых актеров Голливуда.-6

Получив успех в Голливуде, Фримен вернулся домой в Миссисипи. Переезд туда возродил его страсть к полету, которую он когда-то испытывал в подростковом возрасте. В Миссисипи он много раз летал со своим партнером и давним пилотом Биллом Лакеттом, которому принадлежит Seneca. Вскоре он понял, что готов стать пилотом. Он начал свой первый урок в июле 2002 года. В октябре 2002 года он получил лицензию.

Два года спустя, в октябре 2004 года, Фримен купил Cessna 414, а в следующем году, в сентябре 2005 года, он купил Cessna Citation 501. В 2007 году он добавил в свой флот дальнемагистральный частный самолет Emivest SJ30. На протяжении многих лет Фримен управлял самыми разными самолетами, включая вертолет Bell, L-39 и MiG 17.

6. По просьбе своего друга Фриман опубликовал кулинарную книгу « Морган Фриман и друзья: карибская кухня для дела»,  чтобы собрать деньги для жертв урагана 2004 года.

Голливудский Синдром | Фильмы и Сенсации 24/7 - Телеграм Канал о звёздной жизни Лауреат Оскара Морган Фриман - один из самых разноплановых актеров Голливуда.-7

Актер Морган Фриман однажды заявил, что готовит только по необходимости, и если бы мог, то вообще отказался бы готовить. Удивительно, но Фриман на самом деле является автором и издателем кулинарной книги. Все началось, когда он получил помощь от своего друга из Гренады, Чемпи Эванс. Карибская страна, Гренада, была разрушена ураганом «Иван» в 2004 году. Чтобы собрать средства для восстановления страны, Фриман учредил Фонд помощи Гренаде. Он также начал кулинарную книгу и решил, что его часть доходов от продажи книги пойдет в фонд помощи.

7. В 2008 году в телесериале « Афроамериканцы в прямом эфире 2» было показано, что Фриман частично является потомком народностей туарегов Нигера.

Прабабушка Моргана Фримена по материнской линии была кавказкой, а его прапрабабушка - афроамериканкой. Он обнаружил этот факт в 2008 году во время сериала « Афроамериканские жизни 2» . Во время этого шоу было также показано, что некоторые из его пра-пра-прадедушек были рабами, которые мигрировали из Северной Каролины в Миссисипи.

После анализа ДНК было обнаружено, что некоторые из его предков были из Нигера. Испытание также показало, что чуть более четверти всех его африканских предков происходило из области, которая простирается над современным Сенегалом в Либерию. Кроме того, три четверти африканских предков Фримена происходят из региона Конго-Ангола.

8. В 2008 году пальцы левой руки Фримена были парализованы во время автомобильной аварии. Год спустя он стал первым американцем, который сделал на 19-й лунке рекорд Legend Golf & Safari Resort, играя в гольф одной рукой.

Голливудский Синдром | Фильмы и Сенсации 24/7 - Телеграм Канал о звёздной жизни Лауреат Оскара Морган Фриман - один из самых разноплановых актеров Голливуда.-8

В ночь на 3 августа 2008 года Морган Фриман путешествовал на Nissan Maxima 1997 года. Он путешествовал с женщиной, Демарис Мейер, когда он попал в крупную автомобильную аварию возле Рувилля, штат Миссисипи. Он сломал руку, левое плечо и локоть. 5 августа 2008 года Фримен перенес операцию по восстановлению повреждения нерва в плече и руках. Врачи прооперировали четыре часа, но операция не восстановила движения пальцев левой руки. Фримен теперь носит компрессионную перчатку, чтобы предотвратить скопление крови из-за отсутствия движения.

Фримен левша, и авария ограничила движения пальцев левой руки. Но даже несчастный случай не мог ослабить неукротимый дух Фримена. Он играл в гольф на Legend Golf & Safari Resort одной рукой и стал первым американцем, который сделал рекорд на своей крайней 19-й лунке.

9. Обеспокоенный растущим беспорядком в колониях среди пчел, Морган Фриман стал пчеловодом в 2014 году. На его 124-акровом ранчо в Миссисипи находится 26 ульев.

Голливудский Синдром | Фильмы и Сенсации 24/7 - Телеграм Канал о звёздной жизни Лауреат Оскара Морган Фриман - один из самых разноплановых актеров Голливуда.-9

Потеря природного источника пищи и различные другие факторы привели к быстрому сокращению популяции диких пчел. Когда Морган Фриман узнал об этом - сделал грандиозный шаг. Он поставил 26 ульев на своем ранчо в Миссисипи и начал разводить пчел. Его ранчо содержит клевер, лаванду, магнолию и различные другие растения, которые обеспечивают пчелам естественный источник пищи.

В 2014 году Фриман показал на Tonight Show с Джимми Фаллоном, что он не носит никакой специальной одежды, чтобы защитить себя от пчел. Это потому, что он резонирует с пчелами и может подойти к ним без какого-либо защитного снаряжения.

10. Морган Фриман был номинирован и получил больше наград, чем общее количество фильмов, в которых он снимался.

Голливудский Синдром | Фильмы и Сенсации 24/7 - Телеграм Канал о звёздной жизни Лауреат Оскара Морган Фриман - один из самых разноплановых актеров Голливуда.-10

Морган Фриман получил множество наград за карьерные достижения. Он был номинирован пять раз на премию Оскар и Золотой глобус. Он получил премию Оскар за лучшую мужскую роль в фильме « Миллион долларов» . Фильм " Шофёр мисс Дейзи" принес ему Золотой глобус в категории "Лучший актер". В общей сложности Фримен был номинирован 79 раз и победил 61 раз.

В 2006 году Фримен был удостоен награды Lifetime Achievement Award на первой премии Миссисипи. В 2013 году он также получил 39-ю награду за достижения в области жизни Американского института кино, и в том же году Бостонский университет вручил ему почетную степень доктора гуманитарных наук. Он также является лауреатом премии SAG Life Achievement.