Найти в Дзене
Лазаревский Сергей

Профилактика сколиоза.

Здравствуй дорогой читатель. Сегодня я расскажу про профилактику сколиоза. Вы должны понимать, что мгновенного результата не будет.
Профилактика сколиоза, заключается в том, что бы вы строго соблюдали правила правильной осанки. В случае продолжительного сидения, необходимо следовать следующим рекомендациям. Для начала, не сидите неподвижно более двадцати минут в одном и том же положении. Старайтесь менять положение как можно чаще. сделайте перерывы, вставайте, ходите, делайте небольшие физические упражнения.
Если Вы, по каким-либо причинам не можете встать, вам следует как можно чаще менять положение ног — каждые десять минут вперед или назад. Можете сначала держать их рядом, потом наоборот, развести или выдвинуть одну ногу вперед. Сидите прямо! На стуле сидите так, чтобы Ваши колени были согнуты ровно под прямым углом в девяносто градусов.
Упражнения для профилактики сколиоза. 1. На вдохе поднимаем руки вверх, на выдохе через стороны опускаем вниз.
2. На вдохе приседаем с прямой спиной, на выдохе поднимаемся наверх.
3. На вдохе нога поднимается с согнутым коленом, носок тянется вниз, на выдохе – опускается на пол.
4. Колени разводим в стороны, пятки вместе, руки находятся под подбородком. На вдохе поднимаем ноги вверх, на выдохе опускаем. Упражнение делает упор на поясницу.
5. На вдохе поднимаем только руки вверх, на выдохе опускаем вниз.
6. Поднимаем ноги и руки, пятки сводим вместе. Потянитесь и подержите такое положение несколько секунд, на выдохе – расслабьтесь.
7. Руки заводим за голову и на выдохе скручиваемся. Лоб должен касаться колен, ноги прижаты к телу, на вдохе раскрываемся, удерживая положение ног.
8. Ягодичный мостик. Колени вместе, стопы прижаты к полу. Руки вытягиваем вдоль туловища, на выдохе поднимаем ягодицы, на вдохе опускаем.
9. На вдохе поднимаем корпус и руками тянемся вперед, подбородок прижат к груди, на выдохе ложимся на пол.
10. Садимся на коврик. Спина должна быть прямая, плечи опущены, руки разведены в стороны, колени нужно напрячь. Корпус поочередно поворачиваем влево/вправо.
11. В положении сидя на выдохе делаем наклоны в каждую сторону. Спину держим прямой, рука сверху тянется к полу.
12. Растягиваем ребенка от ягодиц, запрещено давить на плечи и садиться сверху. Ноги ребенок должен держать в напряжении, при этом руки могут быть расслаблены. В таком положении по мере возможности школьник должен работать ногами вперед/назад.