Найти тему
Онолитека

Чем грозит мировой финансовый кризис(ч.2)

В первой части статьи мы рассмотрели некоторые возможные последствия от мирового финансового кризиса. Прочитать про это можно здесь. Во второй части мы попробуем провести глубокую аналитику, прежде всего, про то, что касается нас с вами, т.е простых людей.
Итак, очевидно, с падением экономики может упасть и реальный доход граждан. Однако, скорее всего, выражаться он будет не в падении зарплат, а в росте цен. Мы неслучайно говорили в первой части про бензин, ведь с подорожанием его мы автоматически увидим подорожание товаров(так как цена доставки товаров зависит от цены бензина). Я думаю, что надо затянуть пояса и немного потерпеть, потому что наше мудрое руководство обязательно найдет способ решить эту проблему.
Что же ещё может ждать людей?

1. Закрытие любимых маленьких ресторанов, баров и общепитов. К сожалению, мы видим печальную картину того, что вся эта ситуация ударит по малому бизнесу. И, как прогнозируют финансовые аналитики, как минимум половина заведений, небольших по своему охвату, могут закрыться. Памятуя о том, что когда-то Д.А. Медведев дал мудрый совет уходить учителям в бизнес, можно предположить, что часть учителей так и сделало, и я надеюсь, что эта ситуация может благотворно сказаться на нашем образовании, ведь часть вчерашних бизнесменов могут вернуться в школы(тем более, что В.В. Путин подписал закон, по которому классные руководители с 1 сентября будут получать вместо 2500 рублей целых 5000). Возможно, эта информация станет для некоторых бизнесменов или бизнесвумен мотивирующей для возврата в школу.
2.Повышение цен в сфере ЖКХ.
Можно предположить, что некоторые руководящие посты в сфере ЖКХ что-то знали, иначе как объяснить постоянное и методичное повышение тарифов. С другой стороны можно отметить их мудрость и гибкость, ведь тарифы они повышают практически каждый год, так что рядовой человек просто не обратит на это внимание.
3.Повышение цен на автомобили. Несмотря на то, что во всем мире мы видим тенденцию на снижение цен, в России нас ждет повышение, потому что у нас свой, особый путь. К примеру, повышение цен у АВТОВАЗА объясняется тем, что эта компания использует иностранные детали, стоимость которых выросла из-за повышения курса доллара. Лично я считаю, что такое повышение оправданным, ведь сейчас в это непростое время мы должны собраться вместе и помочь тем отраслям, которые могли пострадать от пандемии. А когда наконец-то мы оправимся от этого кризиса, тогда, я надеюсь, тот же самый АВТОВАЗ снизит цену на свои продукты, чтобы любой учитель или врач мог отложить парочку своих премий и купить себе заветный автомобиль, на котором бы катался и не знал бы горя и несчастий.
На этой позитивной ноте я бы хотел закончить свой анализ ситуации. Надеюсь, что мои мысли были для вас интересными.