Найти тему
Мани на кармане

В КАКОЙ ВАЛЮТЕ ХРАНИТЬ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ?


«В России запретят доллар», «Биткоин валюта будущего», «Запад без нас загнётся» - все эти громкие заявления мы слышим, чуть ли не каждый день. Для чего это нужно? Я считаю, что это обычные манипуляции, чтобы отжать у людей их средства и заработать доллары - все просто.

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ:
В США инвестирует каждый второй житель!
В Европе каждый третий населения.
В России инвестициями занимается каждый 20 житель

Наша страна продолжает жить в уникальных условиях мировой экономики, что напрямую влияет и на курс рубля.
В итоге, рублевый актив остается весьма уязвимой позицией, что не позволяет рассматривать рублёвые вложения как надежное средство для защиты и накопления капитала.

«В России скоро запретят доллар»
В последнее время все чаще по новостям нам говорят, что скоро запретят доллар! А вбивают нам это уже на протяжении нескольких десятилетий
Но, обо всем по порядку.

Наша страна относится к странам с развивающейся экономикой и ее низкий рейтинг для нас, как инвесторов накладывает большие риски, как высокие политические, так и риск обесценивания национальной валюты. Не забываем и про дополнительные санкции и запреты.

Сейчас большинство инвестиционных инструментов имеет долларовый номинал.


На мировом рынке именно долларовые активы обладают высоким уровнем ликвидности. На сегодняшний день снижение операций с долларом в мире возможно лишь с появлением стран, за которыми бы стояла экономика, сравнимая по силе с США. В таких реалиях, этим претендентом может быть лишь Китай, но китайской экономике предстоит пройти еще длинный путь

Вы скажите, мы живем в России, что нам доллар? Зарплату получаем в рублях, тратим все здесь. Однако многие забывают про скачки курса 1998, 2008, 2014 и даже 2018 годов. Курс рубля постоянно скачет, при чем постоянно вверх.

На коротких промежутках времени, один-два года мы можем не замечать, и по прошлому судить будущее РУБЛЯ тоже не совсем верно! Государство все же делает вид, что борется.
Но если говорить о долгосрочной перспективе создания капитала, это должна быть, только твердая валюта, и сегодня это ДОЛЛАР, ничто не вечно, но пока это так!

Рубль постоянно ослабевает к доллару и эта тенденция, последних 20-ти лет. И нет причин ожидать, что что-то изменится.
И если посмотреть статистку последних лет, то из-за инфляции рубля наша покупательская способность сильно упала.

Мы рекомендуем держать в рублях не более 20% своего капитала. Именно ту сумму, которая понадобится в течение ближайшего года.
Остальной же капитал стоит держать в активах, и именно в твердой валюте! Велика вероятность того, что рубль продолжит падение.

Важный момент, это защита капитала.
Этот главный вопрос возникает, когда речь заходит о зарубежном инвестировании. Американские законы одинаково уважают и соблюдают права всех инвесторов, вне зависимости от гражданства. И это большое преимущество!

Для сравнения уровень защиты инвесторов в России и за рубежом.
Защита вкладов в Российских банках - 1,4 млн рублей.
Примечательно, что защиты от мошенничества или банкротства российского брокера - НЕТ.

В США биржевые активы застрахованы на сумму до $30 млн.