Моей первой мультиваркой стала мультиварка фирмы Polaris. Модель PMC 0519D.
Эту модель была куплена в далеком 2013 году, на тот момент она стоила в районе 7000 руб.
Цена-качество и книга рецептов - на ОТЛИЧНО.
Мне она очень нравилась!
Единственный минус - это то, что чаша за 5 лет непрерывной эксплуатации истерлась, но наверное, это нормально. Было принято решение - заменить. И такая чаша нашлась (за 1000 руб).
Что же случилось с этой мультиваркой?
Она была подвержена генеральной чистке, что привело к попаданию влаги внутрь, но шанс дали - когда она просохла за сутки, то включилась, но из-за пружинки на задней стороны крышки, которая открывалась очень резко - разорвался тоненький провод - было приятно решение, что пора за новой. А так - я уверена она прослужила было много-много лет. Было, конечно, жалко.
ПЛЮСЫ Polaris:
1. Качественная и долговечная.
2. Книга рецептов, которая идет в комплекте, и рецепты действительно проверенные. Блюда получаются очень вкусными.
3. Свободный режим "Мультиповар".
4. Проста в управлении. Много запрограммированных и нужных программ - нажал кнопку и готово, не особо напрягаясь.
МИНУСЫ Polaris:
1. Маломощная (требуется чуть больше времени на готовку), также не всю выпечку можно в не приготовить (не пропекается).
2. Чаша при длительной эксплуатации "стирается". Но в магазинах для данной модели они всё еще продаются. Наверное, со временем их выведут ( модель устарела).
Как вы заметили - в принципе, это даже и не минусы - это время (старое-новое). А на то время - эта мультиварка была просто идеальной.
В прошлом году выбор пал на Умную мультикухню REDMOND SkyKitchen CB391S со сковородой
Она был со скидкой - 9100 руб. При том, что в комплекте шла сковородка со съемной ручкой.
Что не совпало с действительностью в данной модели?
ЧАША мультиварки на 2 л меньше, чем заявлена.
Производитель даже на коробке написал ЧАША - 5 литров. По факту - это ЧАША на 3 л. Даже лоточек для варки на пару в разы меньше, чем был у Polaris с 5 л чашей - оно и понятно почему.
Минусы REDMOND :
1. Сложна в управлении. Особенно - вручную. Приходится выбирать не только программу, но и температуру, и продукт.
Если так подумать - а зачем? Я хочу простоты и легкости - рис, значит рис. Здесь есть 2 программы риса - "экспресс", о которой вы самостоятельно не догадаетесь никогда, если не загляните в книгу рецептов, но и обычная - "рис-крупы". "Экспресс" готовит самостоятельно, даже неясно - сколько по времени.
2. Плохо работает приложение (Ready for Sky) по управлению мультиваркой. Часто не находит по Блютузу, если обновить или перезапустить - и мультиварку, и приложение, то начинает "видеть".
3. Наворочена ненужными опциями - например, радио. Понятно, что радио фонит, понятно, что с мультиваркой не будешь бегать по кухне и искать волну - где же ловит?
4. Управление сенсарно-механическое. Механическое - вертушком и нажатием ОК выбираешь больше-меньше, а также - программу.
Остальные кнопки - отмена, старт - это сенсор. Это ТАК странно и НЕУДОБНО, почему нельзя было сделать ВСЁ сенсорным?!
5. Большинство рецептов из брошюры, которая в комплекте, не проверены и по вкусовым качествам уступают рецептам Polaris.
6. Комплектация и характеристики не совпадают. И на коробке, и в инструкции указано, что есть "жироуловитель" - это сетка, которая устанавливается при открытой жарке - ЕЁ просто НЕТ. Также обманули с литражом ЧАШИ - вместо 5л - 3л.
7. Режим "Жарка" (по умолчанию) жарит очень сильно (подгорает)- все те минуты, которые указаны в брошюре, необходимо сильно контролировать.
ПЛЮСЫ REDMOND :
1. Мощная, рассчитана на выпечку, готовит быстрее.
2. В комплекте есть сковорода и фритюрница.
3. Функция "отложенный старт" на сутки. Но никогда не пользовалась (не могу сказать - удобно это для меня лично или нет).
ВЫВОДЫ:
Мультиварки Redmond - сильнонавороченный, но современный и мощный продукт, не понравилась книга рецептов.
Мультиварки Polaris - просты в управлении, без наворотов, не такие мощные (возможно, зависит ещё и от модели), но с очень хорошей книгой рецептов, адаптированной под данную мультиварку.
А вы пользуетесь мультиваркой?
Какая марка вам нравится больше?
Какое блюдо получается лучше всего?
Пишите в комментариях!