День добрый !!!
Курс доллара достиг приемлемых для многих уровней для покупки. В предыдущем обзоре, я описал свои доводы о сроках и уровнях с которых я планирую перевод части сбережений в валюту с обзор от 03.06.2020
По текущей ситуации:
ЦБ в пятницу 19 июня 2020 года с большой вероятностью снизит ставку рефинансирования до 4,5%. Такая низкая ставка будет установлена ЦБ впервые в истории. Как это повлияет на рубль. Я смотрю на эту ситуацию в разрезе ставок по депозитам. Тут все ясно, они снизятся до исторических минимумов в район 5%. Большинство населения у кого еще есть сбережения. окажутся перед выбором, вклад или может валюта, с учетом недавних "полетов" к 80 рублям за Доллар.
Казалось бы выбор очевиден. Но на мой взгляд, в ЦБ тоже это прекрасно понимают. Не простая у них задача: с одной стороны "выдавить" деньги из сбережений и направить их на поддержание спроса, с другой не сорвать курс рубля в новое пике. Если ставки будут низкими, люди будут больше тратить денег на покупки, но как удержать их от перевода сбережений в валюту?
ЦБ который обязан поддерживать курс национальной валюты, сам подталкивает нас к такому, казалось бы очевидному выбору, который естественно напрямую связан с курсом рубля?
Те кто ожидают резкого падения курса, Вам не кажется, что все слишком очевидно. Если откинуть вариант полной некомпетентности руководства ЦБ, я полагаю, что резкого роста курса все же не стоит ожидать, на данный момент как минимум.
Я делаю основную ставку именно на нестандартность ситуации, это уже позитивно сказалась на моих сбережениях. Далее все по плану. Я покупаю валюту для диверсификации сбережений и такой курс для меня все еще не комфортен. В случае, отскока по ТА к 69,25 - 71,,20 отнесусь к этому спокойно.
Покупки сегодня не планирую. Окончательное решение буду принимать после 19 июня 2020 года. по теме рекомендую к прочтению
Как правильно покупать Валюту и почему люди теряют деньги покупая Доллары или Евро !!!
Почему Доллар не "улетел" на 100 или опять 25?