Рассчитывали КАСКО в онлайн калькуляторе sravni.ru. Было рассчитано несколько вариантов, в том числе, от Тинькофф. От них был предложен отнюдь не самый дешёвый вариант:
Сайт запрашивал телефон для отправки проверочного смс. Ок, указываем.
Где-то через полчаса сайт присылает ещё одну смс: «...Мы подобрали выгодное предложение: Тинькофф Страхование, 16,500 руб. Скоро с вами свяжется сотрудник компании...».
Блин, не ждали. Наступает пора навязчивых разговоров!
Через 5 минут, и правда, звонит сотрудница. Sravni.ru, вероятно, делится только ФИО и телефоном. Сотрудница Тинькофф переспрашивает данные, которые были указаны в онлайн-калькуляторе.
Моего терпения хватает на пару минут. Потом понимаю, что мы тратим время зря.
Я: Я нашла более дешёвый вариант. Значительно дешевле. Даже со всеми вашими скидками столько не выходит.
Сотрудница: Ну те-то, кого вы выбрали, — посредники, а мы страхуем сами. (Читаю мужу: ржёт в голос). А ещё, вы знаете, что это за компания? Вы уверены в их надёжности? Будет с машиной что-то плохое, намучаетесь с ними. Вот мы — надёжная компания. У нас хорошие отзывы, мы в тройке лучших. Неужели вы только на цену смотрите?
Я: Я ещё смотрю на общение.
Сотр.: Общение может быть разным. Вежливый менеджер — не значит, что фирма хорошая.
Я: Имею в виду наше с вами общение. Вы сейчас запугиванием занимаетесь.
И так далее, и так далее...
Остался очень неприятный осадок после общения.
Тинькофф, очнись! Стратегию общения надо пересматривать. Даже если клиент не состоялся, не надо грузить его. Слышала такую присказку у одного продавца: «Пусть покупатель сегодня ничего не купит, но уйдёт довольным и придёт завтра, чем купит сегодня по-крупному и уйдёт навсегда».