Найти тему

Домашний йогурт с ягодами в мультиварке

Вкусно, просто и полезно!
Вкусно, просто и полезно!

* Молоко — 6 стаканов
* Натуральный йогурт —4 ст. ложки
* Свежие ягоды (клубника, малина, смородина)

Приготовление:

1. Влить молоко в чашу мультиварки и установить температуру 160 градусов в режима «Мультиповар».

2. Вскипятить молоко и дать остыть до такой температуры, чтобы капля молока на запястье руки была теплее, чем собственная температура. Снять пенку с молока.

3. Натуральный йогурт взбить и влить в молоко, хорошо перемешать.

4. Включить режим мультиварки «Йогурт», закрыть крышкой и готовить 6 часов.

5. Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику нарезать на кусочки, смородину снять с веточек.

6. Выложить ягоды в готовый йогурт, перемешать и выложить в креманки. Охладить в холодильнике 6 часов.

7. При подаче можно добавить мёд или сироп.

Еда
6,93 млн интересуются