* Молоко — 6 стаканов
* Натуральный йогурт —4 ст. ложки
* Свежие ягоды (клубника, малина, смородина)
Приготовление:
1. Влить молоко в чашу мультиварки и установить температуру 160 градусов в режима «Мультиповар».
2. Вскипятить молоко и дать остыть до такой температуры, чтобы капля молока на запястье руки была теплее, чем собственная температура. Снять пенку с молока.
3. Натуральный йогурт взбить и влить в молоко, хорошо перемешать.
4. Включить режим мультиварки «Йогурт», закрыть крышкой и готовить 6 часов.
5. Ягоды вымыть и обсушить. Клубнику нарезать на кусочки, смородину снять с веточек.
6. Выложить ягоды в готовый йогурт, перемешать и выложить в креманки. Охладить в холодильнике 6 часов.
7. При подаче можно добавить мёд или сироп.
Домашний йогурт с ягодами в мультиварке
20 июня 202020 июн 2020
28
~1 мин
Взгляните на эти темы