Найти тему
НЕБОРЩИ

Опять как в ресторане. Рецепт испанской паэльи с вешенками

Оглавление

Блюдо в традиционном стиле для тех, кто скучает по путешествиям.

Паэлья с вешенками от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless (Москва, Пятницкая ул., 26) напоминает об Испании, где блюдо подают в больших сковородках. Давайте попробуем повторить рецепт дома!

Вешенки
Вешенки

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 130 г,
  • вешенки – 30 г,
  • перец сладкий красный – 0,5 шт.,
  • перец сладкий желтый – 0,5 шт.,
  • баклажан – 25 г,
  • лук красный свежий – 25 г,
  • цуккини – 25 г,
  • фасоль стручковая – 20 г,
  • горошек зеленый – 15 г,
  • помидоры – 1 шт.,
  • масло растительное – 15 мл,
  • овощной бульон – 20 мл,
  • куркума – щепотка,
  • соль мелкая – щепотка,
  • перец черный молотый – щепотка.

Для подачи:

  • кинза свежая – 1 веточка.
Паэлья с вешенками в ресторане Meatless
Паэлья с вешенками в ресторане Meatless

Способ приготовления:

  1. Баклажаны, цуккини, красный лук, красный и желтый перец нарезаем мелким кубиком. Снимаем шкурку с помидора, очищаем от семян и нарезаем слайсами. Стручковую фасоль тонко нарезаем поперек. Вешенки разделяем вдоль на волокна.
  2. В сковороде на растительном масле обжариваем вешенки до полуготовности и образования светло-золотистого цвета, затем выкладываем остальные порезанные овощи, кроме помидоров. Жарим до полуготовности и образования светло-золотистого цвета.
  3. Выкладываем в сковородку отварной рис, добавляем куркуму, наливаем овощной бульон и слегка его выпариваем.

4. Солим, перчим и доводим блюдо до готовности.

5. Выкладываем нарезанный томат, прогреваем.

6. Выкладываем готовую паэлью в центр тарелки горкой. Сверху украшаем листьями кинзы.

Приятного аппетита читателям НЕБОРЩИ!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: