Блюдо в традиционном стиле для тех, кто скучает по путешествиям.
Паэлья с вешенками от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless (Москва, Пятницкая ул., 26) напоминает об Испании, где блюдо подают в больших сковородках. Давайте попробуем повторить рецепт дома!
Ингредиенты:
- рис длиннозерный – 130 г,
- вешенки – 30 г,
- перец сладкий красный – 0,5 шт.,
- перец сладкий желтый – 0,5 шт.,
- баклажан – 25 г,
- лук красный свежий – 25 г,
- цуккини – 25 г,
- фасоль стручковая – 20 г,
- горошек зеленый – 15 г,
- помидоры – 1 шт.,
- масло растительное – 15 мл,
- овощной бульон – 20 мл,
- куркума – щепотка,
- соль мелкая – щепотка,
- перец черный молотый – щепотка.
Для подачи:
- кинза свежая – 1 веточка.
Способ приготовления:
- Баклажаны, цуккини, красный лук, красный и желтый перец нарезаем мелким кубиком. Снимаем шкурку с помидора, очищаем от семян и нарезаем слайсами. Стручковую фасоль тонко нарезаем поперек. Вешенки разделяем вдоль на волокна.
- В сковороде на растительном масле обжариваем вешенки до полуготовности и образования светло-золотистого цвета, затем выкладываем остальные порезанные овощи, кроме помидоров. Жарим до полуготовности и образования светло-золотистого цвета.
- Выкладываем в сковородку отварной рис, добавляем куркуму, наливаем овощной бульон и слегка его выпариваем.
4. Солим, перчим и доводим блюдо до готовности.
5. Выкладываем нарезанный томат, прогреваем.
6. Выкладываем готовую паэлью в центр тарелки горкой. Сверху украшаем листьями кинзы.
Приятного аппетита читателям НЕБОРЩИ!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: