Добавим сюда тыкву и вяленые томаты — получим невероятно вкусное блюдо высокой кухни!
Шеф-повар «Гранд-кафе Dr.Живаго» (Москва, ул. Моховая, 15с1) Павел Петухов посоветовал НЕБОРЩИ крышесносный рецепт. Срочно делимся им с вами!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Вяленые томаты 30 г.
Тесто для вареников:
- Мука - 250 г,
- Вода - 100 мл,
- Соль - 6 г.
Начинка для вареников:
- тыква - 300 г,
- мясо краба - 120 г,
- лук репчатый - 60 г,
- оливковое масло - 30 мл,
- соль/перец - 2 г,
- тимьян - 1 веточка,
- тыквенное масло - 40 мл.
- Замешиваем тесто и ставим его в холодильник «отдыхать» на 30 минут.
- Готовим фарш: тыкву очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, перец, оливковое масло и тимьян.
- Ставим запекать на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем остужаем. Добавляем в тыкву предварительно измельчённое мясо краба. Из теста и фарша формируем вареники.
- Закидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. При подаче на стол добавляем тыквенное масло и украшаем вялеными томатами.
Томаты можно использовать покупные или сделать самим. Для этого помидоры черри разрезаем пополам, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 75 градусов, на один час.
Приятного аппетита и здоровья всем читателям и кулинарам!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
Читайте также: