Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Рецепт вареников с крабом из «‎Гранд-кафе Dr.Живаго»‎

Добавим сюда тыкву и вяленые томаты получим невероятно вкусное блюдо высокой кухни!

Шеф-повар «Гранд-кафе Dr.Живаго» осква, ул. Моховая, 15с1) Павел Петухов посоветовал НЕБОРЩИ крышесносный рецепт. Срочно делимся им с вами!

Вяленые томаты - один из ингредиентов, необходимый для этого блюда.
Вяленые томаты - один из ингредиентов, необходимый для этого блюда.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Вяленые томаты 30 г.

Тесто для вареников:

  • Мука - 250 г,
  • Вода - 100 мл,
  • Соль - 6 г.

Начинка для вареников:

  • тыква - 300 г,
  • мясо краба - 120 г,
  • лук репчатый - 60 г,
  • оливковое масло - 30 мл,
  • соль/перец - 2 г,
  • тимьян - 1 веточка,
  • тыквенное масло - 40 мл.
Вареники с крабом в «Гранд-кафе Dr.Живаго»
Вареники с крабом в «Гранд-кафе Dr.Живаго»
  1. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник «отдыхать» на 30 минут.
  2. Готовим фарш: тыкву очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, перец, оливковое масло и тимьян.
  3. Ставим запекать на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем остужаем. Добавляем в тыкву предварительно измельчённое мясо краба. Из теста и фарша формируем вареники.
  4. Закидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. При подаче на стол добавляем тыквенное масло и украшаем вялеными томатами.
Томаты можно использовать покупные или сделать самим. Для этого помидоры черри разрезаем пополам, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 75 градусов, на один час.

Приятного аппетита и здоровья всем читателям и кулинарам!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!

Читайте также: