Найти тему
Частички Военной Истории

Космическая гонка проиграна, или почему Новая Зеландия обогнала Россию в космонавтике

Картинка взята из yandex.ru
Картинка взята из yandex.ru

Рад приветствовать гостей и читателей канала, сегодня мы поговорим о том, как небольшое островное государство Новая Зеландия смогла обойти Россию в космической гонке.

Россия удерживала лидирующие позиции в космической гонке еще с прошлого века, но всего за последние 10 лет мы особо не развивались в данном направление используя разработки прошлого столетия, другие же страны активно развивались, создавая свои разработки, которые сделали Новую Зеландию лидером в космической гонке.

На данный момент в их распоряжении находятся самые новые и современные разработки данная частная космическая компания называется Рокет Лаб, они не сильно отстают от Илон Маска и его Спэйс Х.

Картинка взята из yandex.ru
Картинка взята из yandex.ru

Что бы вы понимали на сколько все серьёзно, Новая Зеландия обладает собственным космодромом, так же они отправляют в космос свои ракеты и получают с этого хорошую прибыль, вкладываясь при этом в дальнейшее развитие.

Сотрудниками частной космической компании Рокет Лаб являются самые лучшие инженеры конструкторы, которых хочет переманить на свою сторону компания Спэйс Х.

Они разрабатывают собственные спутники, разных размеров, чаще всего используются малые спутники так как это сократит затраты на ракете носители и экологии что сократит затраты, финансовые траты и вложения распределены очень правильно.

Картинка взята из yandex.ru
Картинка взята из yandex.ru

С ними уже заключают договор Штаты на поставку их технологий, так же ежегодно увеличивается количество запусков, компания просто шагает гигантскими шагами ломая шаблоны представлений о полетах в космос.

А что же сможет ответить, но все это Роскосмос?

Да ничего, так как это не частная компания, и пока средства дойдут до разработок то из финансов уже ничего не останется, вот так вот когда-то великие космические лидеры были унижены одной частной компанией.

Всем спасибо за внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наука
7 млн интересуются