Найти в Дзене
Марсельcкое Время

КАМНИ МЕРЛИНА. Место силы

Неподалеку от французского поселения Карнак находятся Огромные валуны, расставленные в определенном порядке, словно аллеи...

Давно отмечена особая энергетика и буквально пропитанная мистикой атмосфера этого места силы.

Карнакский мегалитический комплекс – это удивительный археологический памятник, который включает в себя множество курганов, гигантских дольменов (сооружений из камней) и менгиров (одиночных камней-столбов).

-2

Около 3000 карнакских менгиров расположены целыми аллеями-рядами, которые простираются примерно на три километра.

Бытует миф, что камни представляют собой противников короля Артура, заколдованных Мерлином. Отсюда и название этого места силы - КАМНИ МЕРЛИНА.

Монолитные камни простираются на 3 км, образуя длинные аллеи. На поверхности некоторых плит можно обнаружить кельтские петроглифы и рисунки римских божеств.

Большую трудность в изучении Карнака представляет тот факт, что тысячелетия и люди разрушали древний комплекс. Эта территория всегда была довольно оживленным местом, занимающим важное место в истории Европы.

В Карнаке оставили свои следы кельты и древние римляне – на камнях есть и изображения римских богов и кельтские символы.

Потомки атлантов

Созданы карнакские камни в эпоху неолита – археологи считают, что камни были высечены из местных пород около четырех с половиной тысяч лет до нашей эры. Однако непонятно, каким образом эти камни доставлялись на место и воздвигались – некоторые камни весят несколько тонн.

Ученые не могут определенно сказать, для чего использовались эти камни – предназначение Карнакского комплекса вызывает споры в научной среде.
Большинство археологов склоняется к мысли, что Карнакские камни – это место поклонения языческим богам.

-3

Да, древние галлы и кельты использовали камни для своих религиозных культов, но все же созданы они были задолго до появления в этих местах известных нам племен!

Как писал в своей книге «Карнак и загадка Атлантиды» французский исследователь Жан Маркаль:

«Мегалитические памятники считают «друидическими» либо следами кельтской или галльской культуры. Но мегалиты воздвигнуты самое меньшее за две тысячи лет до прихода кельтов, нравится это или нет тем, кто по-прежнему верит, что дольмены были «жертвенными алтарями», на которых друиды перерезали горло своим жертвам».

Сам Жан Маркаль был уверен, что Карнак был создан жителями исчезнувшей с лица земли Атлантиды.

-4

Обсерватория древних

Неизвестно, так это или нет, но совершенно ясно, что строители Карнака обладали серьезными научными знаниями, причем в XX веке выяснилось, что они даже разбирались в вещах, которые и мы-то только начинаем открывать.

Ряд современных исследователей указывает на то, что карнакские камни – это обсерватории древних. Еще в XIX веке были выдвинуты подобные предположения, но всерьез эти заявления никто не принял.

Но факт остается фактом: Карнак – это одно из немногих земных сооружений, которое видно из космоса.

Карнакские камни и их расположение однозначно доказывают тот факт, что древние люди были не только знакомы с астрономией, но и обладали очень широкими познаниями в этой науке.

-5

Египетский треугольник

Камни расставлены в виде треугольников, которые можно различить только с высоты – с учетом уже пропавших камней.

Изучение Карнака при помощи фотографий, сделанных с вертолета, помогло доказать, что уцелевшие камни уложены в фигуры, которые составляют знаменитый треугольник Пифагора – прямоугольник со сторонами, которые соотносятся как 3:4:5.

Кстати, интересный момент – в Древней Греции такой прямоугольник назывался египетским. Во время своих путешествий греки наблюдали, как египтяне использовали этот треугольник для строительства своих знаменитых архитектурных сооружений.

Свою знаменитую теорему Пифагор доказал как раз после посещения Египта, где он пытался понять принципы строительства египетских пирамид. Однако если судить по камням Карнака, эту теорему люди знали за много веков до Пифагора…

Сторонники теории палеоконтакта уверены в этом и доказывают, что камни Карнака расположены в качестве ориентира для богов, которые прилетали на нашу планету из глубин космоса…

-6