При переводе денег за рубеж для всех нас важны надёжность, скорость и удобство. О переводах, соответствующих этим критериям, мы и поговорим.
Какой перевод сделать проще всего?
Если вы находитесь в Республике Беларусь, и вам нужно отправить деньги за границу, вы всегда можете сделать S.W.I.F.T.= перевод. Это система с наибольшим территориальным охватом банков на планете.
Другие преимущества переводов, сделанных таким способом, также весьма весомы:
- Абсолютно необязательно открывать собственный счёт в банке.
- Можно уверенно говорить и о полной свободе при выборе варианта зачисления денег. Деньги можно зачислить на конкретный счёт, а можно провести операцию без привязки к нему. Тому, кому предназначен платёж, просто получит деньги наличными.
- Переводы можно осуществлять как юридическим, так и физическим лицам.
- Нет лимитов относительно суммы платежа.
- Транзакции проводятся со строгим соблюдением конфиденциальности.
- Можно выбирать в плане валюты.
- Сам процесс отправки денег не занимает уйму времени. Максимум, сколько могут идти деньги на другой континент, - это 3 дня.
Что нужно для осуществления перевода?
Базовая процедура достаточно простая:
- Предъявляется паспорт.
- Называется имя (либо название компании), адрес получателя.
- Если деньги переводятся на счёт – называется номер счёта
- Озвучивается название банковского учреждения, адрес и код банка, куда отправляются деньги
Остальные действия и документы «привязаны» к конкретной ситуации.
Так, если платёж делается для компании, ИП (то есть юрлица), важно, чтобы было основание для проведения платежа (чаще всего таким основанием выступает договор). Договор важно предъявить и в том случае, если вы «перегоняете» машину из-за рубежа, и в случае, если деньги идут на оплату учёбы детей, которые являются учащимися образовательного заведения за границей.
О комиссиях, ограничениях, языке документов
Достаточно много вопросов у клиентов, собирающихся делать платёж, связано с комиссиями, лимитами, языком документов.
- Вопрос, касающийся того, взимается ли при переводе комиссия, зависит от того, в какую страну отправляются деньги. Комиссионное вознаграждение требуется, например, если деньги отправляются в США. При этом комиссионное вознаграждение всегда оплачивает именно отправитель, а не получатель. Это общемировая практика.
- Волнует клиентов банка и то, есть ли лимиты на сумму перевода. Да, такие лимиты в банках Беларуси распространены, но в разных банковских учреждениях они неодинаковы, варьируются они в разные периоды времени и в отдельно взятых банках. Но, если речь идёт о крупных суммах, актуальную информацию перед посещением банка каждый раз нужно уточнять. В долларовом эквиваленте разница в суммах между банками может быть 2, 5 тыс у.е.
- При проведении международных переводов принято пользоваться английским языком. Но, если перевод осуществляется в российских рублях, то допустимо заполнение документов на русском языке.
Учитывайте этим моменты, и пусть барьеров при денежных переводах в другую страну не будет!