Завтрак – это важнейший прием пищи. В утреннее время организм заводит наши внутренние часы и настраивает биоритмы. То, как мы позавтракаем будет во многом определять наше самочувствие и энергичность днем. Но для многих людей утро – это время без аппетита и радости. Поздний ужин может привести к тому, что с утра мы не испытываем чувства голода. Все это формирует порочный круг, и мы сдвигаем часы приемов пищи на все более позднее время. Правильно ли это? Научные исследования подтвердили, что регулярный завтрак положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риск многих заболеваний. Завтрак снижает риск метаболического синдрома (ожирение, диабет, гипертензия и т.д.) Плотный завтрак и низкокалорийный ужин помогают повысить чувствительность к инсулину и улучшить гормональный профиль. Отсутствие завтрака приводит к нарушению насыщения и сниженному контролю голода в течение всего дня. Ученые установили, что люди, пропускающие завтрак, съедают на 40% больше сладостей в т