С кем я поехал на сплав
Почти два месяца в заточении, пардон на “самоизоляции”, утомляют. И когда наконец-то оказываешься на природе мир играет новыми красками: солнышко - ясное, трава - зеленая, словно в мультике, речка - теплая, как молоко. И умом-то я понимаю, что просто дома пересидел, но эндорфины в крови бродят такими толпами, хоть сцеживай.
Теперь пару слов об участницах: спортивные, красивые, веселые девушки в количестве трех человек и я один мужик среди них, ну не лафа ли? Со мной ездили Аня, Света и Алена. Хочу сказать вам спасибо, ведь ⅔ удовольствия от путешествия – это прекрасная компания, которую вы мне составили.
Куда я поехал на сплав
Место для сплава выбрал уже знакомое мне по предыдущим моим путешествиям – национальный парк Угра. На то было три причины:
- Там очень простой сплав по красивому и безопасному маршруту.
- Наличие оборудованной стоянки для палаток.
- Огромные арт объекты Николо-Ленивца.
Как мы сплавлялись по Угре
Первый день баловал нас хорошей погодой: было не жарко, не холодно, без дождя и хотя солнце пряталось в тучах, все мы загорели. Для Ани и Алены это был первый в жизни сплав на байдарка, так что мне пришлось провести небольшой вводный инструктаж. Мы весело помахали веслами на берегу, я проверил спасжилеты и показал, как правильно сидеть в байдарке, чтобы не отправится на свидание с раками.
Хочу отметить, что они очень бодро отмахали веслами весь маршрут и совершенно не жаловались, девчонки, вы молодцы. Света, как опытный водник, немало мне помогла и показала себя прекрасным рулевым в своем экипаже. Света, за твердую руку и зоркий глаз тебе полагается попугай на плечо, йо-хо-хо и бутылка рома.
Оба берега Угры довольно высоки и поросли лесом, через три часа на левом берегу появился пологий подход к воде, которым мы и воспользовались. Вытащив байдарки на берег, разместились на сухой траве у воды. Метрах в ста паслось стадо коров и периодически с их стороны доносилось мычание. Картина хоть на открытку. В общем, мы дали отдых рукам, перекусили и отправились дальше.
Следующая остановка была уже в Николо-Ленивце, рядом с маяком. Да там есть шикарный маяк, обязательно посмотрите, когда поедете. Там же была припаркована наша машина, из которой мы взяли палатки коврики спальники - все то, что не стали сразу грузить в байдарки при старте. Следующая остановка – экокемпинг у деревни Звижи.
Добрались до ночевки мы к 7 часам вечера, она располагается примерно в получасе ходьбы от Николо-Ленивца, если идти напрямую через лес, благо там проложены тропинки. Место под ночевку мы выбрали на высоком берегу реки, под соснами, рядом стоял стол, кострище – идеальное сочетание. Пока Света и Аня ставили палатки, я таскал байдарки, а Алена активно мне помогала. Потом Аня со Светой отправились перегнать машину к ночевке, а я начал готовить ужин. И вот тут-то ливануло как из ведра. Нам пригодились наши вещи из гортекса.
В моей большой палатке мы прекрасно разместились вчетвером. Большой предбанник стал кухней. Вечер прошел под звуки дождя и гитары.
Статьи по древней истории История от Александра
Статьи о путешествиях Путешествия с Александром
Полезные советы для путешественников Советы от Александра
Разные интересные факты Разное от Александра
Мой сайт TRUETRAVEL.SU
Мой instagramm Aleksandr_Tishkov
Мой youtube канал Aleksandr Tishkov
Продолжение следует.