Найти тему
БЗТО

Особенности дизельных пушек "ПРОФТЕПЛО"

Безусловно, каждый сталкивался с ситуацией когда требовалось обогреть воздух в помещении, либо необходимое место или поверхность на свежем воздухе…

При этом, условия обогрева и потребности могут быть самые разные – от постоянного обогрева жилых помещений до разового прогрева конкретной локальной точки. Обогреваемые пространства также могут быть совершенно разных порядков – от маленькой комнатки, гаража или теплицы до  производственных цехов, строительных площадок  и складских терминалов.

Сегодня эта задача может быть решена самым выгодным, быстрым и эффективным путем – приобретением  мобильных воздухонагревателей, называемых тепловыми пушками, которые  не используют никаких тепловых сетей для передачи тепла, и нагревают непосредственно воздух в помещении. Существенным преимуществом тепловых пушек является то, что они не реагируют на резкие перепады температур и высокий уровень влажности, их всегда можно перевезти на новое место и установить за считанные минуты (чего нельзя сказать о стационарных теплогенераторах, которые к тому же еще и гораздо дороже тепловых пушек).

Завод «ТеплоТрейд», учитывая все особенности возрастающей потребности населения в качественных мобильных обогревателях,стремится удовлетворить все требования, предъявляемые пользователями. Сегодня завод производит широчайший ряд мобильного теплового оборудования на всех массовых видах энергоносителей и топлива: электричество, газ и дизель. Основное количество продукции производится под собственной торговой маркой «ПРОФТЕПЛО».

Понятно, что все тепловые пушки, независимо от вида топлива, на котором они работают, несут в себе риск возникновения пожара. Новейшие технологии, которые сегодня применяет завод «ТеплоТрейд»  при изготовлении своей тепловой продукции, позволяют снизить этот риск до минимума. И в доказательство мы Вам расскажем почему:

Начнем с дизельных теплогенераторов «ПРОФТЕПЛО», история которых насчитывает уже более 6 лет и которые успели завоевать сердца и доверие миллионов покупателей.

Дизельные обогреватели нашли наибольшее применение в промышленной области, в строительстве, в области сельского хозяйства. Их применяют в больших, хорошо проветриваемых помещениях, ангарах, в том числе и на площадках строительного типа, открытого, полуоткрытого и закрытого типа (при наличии вентиляции). Тепловые пушки на дизеле представляют экономичный и удобный способ нагрева площади. Но главное их преимущество – способность работать в максимально широком диапазоне погодных условий. Также их характеризует доступность топлива, высокий КПД системы, надежность и простота в эксплуатации. Такие нагреватели, обладая большим запасом тепловой мощности, вполне экономичны и могут работать долгое время от одной заправки. Все это делает тепловые пушки на дизельном топливе высоко конкурентными среди подобных пушек.

Дизельные нагреватели воздуха классифицируют по принципу нагрева - прямого или непрямого.

Дизельная тепловая пушка прямого нагрева имеет открытую камеру сгорания. Продукты сгорания, вырабатываемые в процессе работы, вместе с горячим воздухом, напрямую попадают в окружающую среду. Из-за отсутствия системы вывода отработанного топлива, использование таких теплогенераторов в закрытых помещениях требует наличия вентиляции. Главным преимуществом дизельных тепловых пушек данного типа можно считать максимально высокий КПД теплообразования, который при оптимальных настройках доходит до 100%. В зависимости от модели, вырабатываемая тепловая мощность тепловых пушек «ПРОФТЕПЛО» может достигать 110кВт. Время работы дизельной пушки прямого нагрева может составлять до 15 часов без дозаправки.

Дизельная тепловая пушка непрямого нагрева отличается наличием в конструкции закрытой камеры сгорания и специального выводящего отвода, который выводит продукты сгорания, но не дает продукту сгорания попасть в окружающую среду. Благодаря этому, в процессе работы воздух в помещении остается чистым, а такие теплогенераторы разрешены для долговременного или постоянного использования в помещениях с людьми. Среди недостатков этих устройств можно отметить более низкую температуру выходящего воздуха. Максимальная полезная тепловая мощность этих теплогенераторов  ниже, чем у аналогичных пушек прямого нагрева, поскольку часть тепла уходит месте с отводящимися продуктами сгорания. Максимальный КПД теплообразования тепловых пушек непрямого нагрева «ПРОФТЕПЛО» доходит до 82%, что является одним из самых лучших показателей среди любых других аналогов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИЗЕЛЬНЫХ ТЕПЛОВЫХ ПУШЕК «ПРОФТЕПЛО», качественно отличающие их от аналогов других производителей:

1. Камера сгорания у наших тепловых пушек изготавливается из жаропрочной нержавеющей стали марки AISI310 с выдерживаемой температурой до 1100 градусов. Толщина стали камеры сгорания 0,8-1,2 мм. Такой корпус сводит к минимуму вероятность прогорания камеры сгорания даже при отказе систем защиты от перегрева. У большинства сторонних производителей толщина стали составляет 0,5-0,8мм, а марка стали – AISI430, которая сохраняет устойчивость к окалине - только до 750-850 градусов.

2. Другим важным моментом в безопасности работы пушки - является наличие датчика перегрева и датчика наличия пламени в камере сгорания. Такими датчиками оборудованы дизельные пушки «ПРОФТЕПЛО».

Датчик перегрева — выключает тепловую пушку в случае повышения температуры более чем на 90 градусов над рабочим режимом.

Датчик наличия пламени в камере сгорания – реагирует на затухание пламени и останавливает подачу топлива в случае, если пушка еще горячая, но устойчивое горение не устанавливается.

3. В дизельных пушках «ПРОФТЕПЛО» для поджига топлива в камере сгорания используется высокочастотный электрод из жаростойкой стали в керамическом изоляторе, который практически невозможно вывести из строя, аиспользование некачественного топлива никак не скажется на работе этого электрода. Электрод не имеет риска засорения зоны искрового контакта, а также пробоя керамического изолятора, отчего не застрахованы сменные свечи накала, которые используются в тепловых пушках даже таких дорогостоящих брендов, как MASTER.  По статистике, каждая 6 сменная свеча накала достаточно быстро выходит из строя вследствие засора.

-3

4. Мощная высоковольтная трансформаторная система дизельных пушек «ПРОФТЕПЛО» (отвечает за поджиг топлива, вырабатывая искру) предотвращает любые утечки высокого напряжения, а встроенный стабилизатор надежно защищает от скачков напряжения.

-4

5.Дизельные пушки «ПРОФТЕПЛО» снабжены панелью управления со встроенным термостатом, светодиодным дисплеем и электронной платой управления работой пушки.

Термостат – (прибор регулирующий степень нагрева помещения) это прежде всего экономия топлива и поддержание температуры воздуха на заданном уровне:по достижении температуры пушка отключается. При понижении на 3-5°С включается снова.

Светодиодный дисплей – монитор отображающий температуру воздуха и коды ошибок при работе пушки. Наличие такого дисплея освобождает пользователей обогревателя от гаданий над причиной остановки работы изделия.

Для более удобной эксплуатации обогревателя, для пользователей размещен справочник ошибок.

-5

Наличие электронной платы позволяет анализировать сигнал от фоточувствительного резистора и других датчиков, а также контролирует процесс горения пламени. Её основные функции: управление системой высоковольтного трансформаторного розжига, контроль устойчивого горения, при необходимости - остановка работы дизельного теплогенератора, его последующее включение.

-6

6.Датчик уровня топлива (отображает, сколько топлива осталось) позволяет контролировать уровень топлива в баке, не открывая крышку.

-7

7. Дизельные тепловые пушки непрямого нагрева «ПРОФТЕПЛО» оснащены трехпроходным теплообменником, что способствует более эффективному нагреву воздуха, т.к. воздушный поток через такойтеплообменник  проходит 3 раза, перед тем как выйдет из пушки, и КПД достигает рекордных 82%.  У аналогов большинства других производителей - двухпроходные теплообменники, которые  дают КПД порядка 60%.

Определить какой теплообменник стоит на пушке можно по патрубку выводящему продукты сгорания: у трехпроходных патрубок находится на конце пушки. У двухпроходных отвод располагается в центре пушки.

-8

8.Держатель топливной  форсунки из латуни. Латунивая форсунка не подвержена температурным деформациям, обладает высокой прочностью, коррозионной стойкостью. В большинстве аналогов используется держатель из силумина. Силумин, являясь более дешевым сплавом алюминия, весьма хрупок и подвержен разрушениям даже при незначительных деформациях. Это делает их фактически неремонтопригодными.

9. Топливный фильтр тонкой очистки новейшей конструкции существенно увеличивает срок эксплуатации топливной системы в целом. Кроме того, в новых моделях тепловых пушек с пластиковым баком исключается сама возможность образования окислов и засоряющих соединений внутри топливного бака. Это позволяет быть уверенным в чистоте топливной системы даже после длительного хранения обогревателя без консервации.

10. Для визуального контроля правильной работы дизельной пушки, в теплогенераторах «ПРОФТЕПЛО» установлен манометр показывающий уровень давления.

-11

11. Прочная металлическая крышка бака.

-12

       12. Дизельные тепловые пушки непрямого нагрева «ПРОФТЕПЛО» имеют функцию режима работы «Вентилятор», без нагрева, что поможет проветрить помещение и быть полезным в жаркую погоду.

Завод «ТеплоТрейд» старается производить свои дизельные тепловые пушки с учетом всех возможных потребностей в их использовании в быту, строительстве и народном хозяйстве. Помимо дизельных пушек в линейке теплового оборудования ТМ «ПРОФТЕПЛО», есть газовые и электрические тепловые пушки, о преимуществах которых мы Вам подробно расскажем в следующей статье.