Роды – это достаточно травматичный для ребенка процесс. Поэтому у большинства младенцев есть последствия родовых травм. Иногда эти последствия проявляются не сразу.
Первый осмотр невролога у новорожденного часто проводится в роддоме. Но в первые месяцы жизни ребенка необходимо посетить невролога для новорожденных и провести аппаратное обследование. Это позволит объективно оценить основные показатели работы мозга, от которых зависит психологическое развитие ребенка.
Диагностика, которую провели вовремя, часто помогает предотвратить нарушения развития. Именно родители несут ответственность за будущее своего ребенка.
КАКУЮ ДИАГНОСТИКУ ГОЛОВНОГО МОЗГА ВАЖНО ПРОВЕСТИ В 3 МЕСЯЦА?
- Функциональное состояние структур ствола мозга – АСВП
- Качество кровоснабжения шеи и головы – УЗДГ
- Размеры структур мозга – НСГ (УЗИ мозга)
КАКУЮ ДИАГНОСТИКУ ГОЛОВНОГО МОЗГА ВАЖНО ПРОВЕСТИ В 6 МЕСЯЦЕВ?
- Повторить исследования, которые проводились в 3 месяца
- Провести оценку вестибулярной функции (ВМВП)
ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ?
От показателей, которые мы проверяем у младенца, зависят дальнейшие успехи ребенка в обучении. Результаты диагностики, которая проводится только в клинике «Прогноз», выявляют риск нарушений развития речи, чтения, письма, двигательных навыков.
Обидно, когда нарушения обнаруживаются в 5-7 лет, хотя можно было провести профилактику еще в младенческом возрасте. Организм младенца обладает огромным потенциалом.
Исследования необходимо повторять, так как мозг растет и его функционирование изменяется. Если у ребенок в родах пострадал от гипоксии, нарушения в работе мозга могут выявиться либо в первые дни жизни, либо в 5 – 6 месяцев.
Все исследования безопасны, безболезненны, не требуют применения наркоза.
В клинике Прогноз есть комплексная диагностическая программа «Здоровый младенец».