Всем киношникам - Ы! Приятного ПроСмотра!
Почти два месяца назад на "ПроСмотре" вышел обзор пяти фильмов, в которых наши первобытные предки охотятся на мамонтов и динозавров. Сегодня продолжаем развивать тему прошлого.
А ссылка на прошлый обзор будет в конце этого!
Помните, как хорошо было раньше? Нет, не в Советском Союзе. Ещё раньше. Нет, не в петровской России, раньше. И даже не во времена из варяг в греки. Раньше-раньше.
Под каждым кустом был готов и кров, и дом. Мужчинам не приходилось подстригать ногти на ногах - они просто стачивались о камни, а на руках их можно было грызть. А после сытного обеда нормально было так завалится в пещеру и ковыряться ими в зубах в поисках десерта.
Для женщин тоже было раздолье. Никаких тебе забот о маникюрах и соляриях, солнце само светило на все доступные места. Разделала мамонта, шмякнула лодыжку на камень - через пару дней готово само-собой вяленое мясо не хуже прославленного хамона.
Эххх, хорошо... А если что не так с соседом, дым от костра или собака у припаркованного внедорожного шерстистого носорога долго воет - то можно и камнем по темечку.
Вот и предлагаю на пару минут вернуться в те славные времена под хорошую мелодию
Никакого рейтинга и демократии - строго общинно-племенной расклад. Кто сильнее - тот и прав!
Когда на Земле царили динозавры
Какие-такие динозавры, можете спросить вы? Спрашивайте. Вэл Гест, режиссёр этого шедевра, ответит - это же фантастика, какие проблемы.
Ааа, вы о том, как они могли царить? Верно - в этом фильме на экране и на Земле царят такие женщины, как Виктория Ветри - фотомодель начала 70-х. Именно такими, по версии режиссёра, были первобытные женщины. И спорить с ним я не собираюсь. Листайте галерею - и тоже решите не спорить.
История о поклонении богам, жертвам птеродактилям, противостоянии племён и дружбе с динозаврами в 1970 году покорила зрителей. Не уверен насчёт режиссёрского таланта, но наши предки точно толпой валили в кинотеатры, чтобы посмотреть на игру Викторию и её соплеменников.
Фильм едва не получил "Оскара". Не за постановку, опять же, а за грим.
Клан Пещерного Медведя
На этот фильм тоже ходили смотреть на красоток в шкурах. Особенно - Дэрил Ханну, игравшую главную роль кроманьонки, воспитанной в неадертальском племени.
Кстати, именно она играла Горную Змею в "Убить Билла". И ничуть не умеет биться на катанах. Об ней и ещё нескольких не умеющих драться актрисах - в этой статье.
Но ещё одним главным героем в фильме был самый настоящий медведь. В галерее его игра хорошо видна. Звали гиганта - Барт и был он самым настоящим актёром. Снялся это трёхметровый и 700-килограммовый медвежуть в 16 фильмах. И, как истинный актёр, оставил этот свет при свете софитов - на съёмках документального кино в 2000 году.
Фильм, кстати, тоже номинировался за свой грим на "Оскар".
Последний неандерталец
Французы тоже не отставали от американцев. И вполне ожидаемо, что сняли фильм о любви. О любви последнего неандертальца на планете и кроманьонки. Из особенностей сюжета стоит отметить, что фильм начинается с охоты на белого медведя в сибирской тундре.
Главную роль в фильме исполнила Аруна Шилдс - британская актриса и режиссёр, снимающая фильмы в Индии, в Болливуде. Самым известным её "шедевром" стал фильм "Принц", также вышедший в 2010 году.
Вполне индийский сюжет фильма вращается вокруг вора по кличке Принц, вооруженного гаджетами и оружием, которые помогают ему грабить по всему миру. Однажды, когда он просыпается без каких-либо воспоминаний о своем прошлом, с ним связывается девушка, претендующая на звание его подруги. Вскоре ему поручают найти антикварную монету, которая может быть основной причиной его потери памяти, в то время как человек по имени Саранг гонится за ним, чтобы найти монету. В общем - стандартный танцевальный индийский боевик.
10.000 лет до нашей эры
Постепенно навык режиссёров снимать хорошую приключенческую фантастику теряется. Вместо динозавров и пещерных медведей нам начали предлагать первобытных Ромео и Джульетту. О времена, о нравы...
Вместо фотомоделей в первобытных одеждах стали снимать простых актрис, даже владеющих несколькими языками. Камилла Белль в "10.000 лет до нашей эры" даже ничем особенно не отличилась. Толком - и посмотреть особо не на что, недаром фильм едва отбил вложенные деньги. Единственный плюс - по сюжету часть действия происходит в Уральских горах. Ну нет у американцев своей истории...
Ну, хоть мамонтов под пирамиды нагнали - и то можно считать фантазией. Но - то ли дело было раньше. И динозавры, и тигры саблезубые. Да и мамонты жирнее были...
Следопыт
И совсем уж почти не первобытную историю решил показать нам в этом фильме. Столкновение викингов и индейцев - чего там смотреть, подумали зрители и эпично провалили фильм в прокате. Ну нет у американцев своей истории...
Прокат не спас даже молодящийся Карл Урбан. А про девушек и говорить нечего - Мун Бладгуд могла бы вообще остаться безымянной.
Но, тем не менее, фильм о первобытном индейском племени вполне может завершить этот обзор.
Тут - обзор ещё пяти фильмов до нашей эры!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал - будет ещё много интересных обзоров. И о первобытных фотомоделях тоже...