Плохая экономическая ситуация в стране не повод «вешать нос» и падать духом. Есть немало примером, когда крупные компании начинали свой путь в самое неблагоприятное для бизнеса время. Кризис – время больших возможностей, время настоящей «чистки». Слабые предприниматели, которые не думали о развития бизнеса уходят с рынка, освобождая место новым игрокам.
Открытие аптечного бизнеса
Аптечный бизнес, несмотря на перенасыщенность рынка, в период не стабильной экономической ситуации показывает высокую рентабельность. В нашем городе многие известные аптечные сети за последние пару лет только увеличили количество розничных точек.
Причина ясна – люди начинают больше болеть из-за стрессов и расстройств (уволили с работы, понизили зарплату, пугают сокращениями). Растет количество людей с проблемами сердца, с сахарным диабетом, с расстройством пищеварения и т. д.
Соответственно, походы в аптеку становятся более частыми. Инвестиции в аптечный бизнес могут напугать. Однако, вовсе не обязательно открывать крупный магазин. На старте можно ограничиться небольшим аптечным киоском. Другой вариант – открыться по франшизе.
Выпечка и хлебобулочные изделия
Еда – вечная тема. Давно известно, что когда у людей снижаются доходы, они переходят на более дешевое питание. В рационе возрастает количество хлебобулочных изделий: хлеба, пирожков, булок, пончиков, печенья. И кризис не в силах этому помешать.
Автосервис
Как и продукты, ремонт машин – «не убиваемая тема». Несмотря на кризис, машин становится все больше, а те, что есть – стареют и чаще ломаются.
Шиномонтажи, кузовной ремонт, автоэлектрика – все это актуально. И при этом данные идеи не требуют большого начального капитала. Начать можно даже в «гаражных» условиях. Основная трудность – найти хороших мастеров. Ну, а если сами умеете работать с техникой – вам и флаг в руки.
Главное - взяться за дело с умом и даже в кризис можно достойно заработать.