Найти в Дзене

Вот он действительно идеальный авто для путешествий

Ни для кого не секрет, что кроссоверы в настоящее время пользуются большой популярностью. По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», доля сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники) на российском рынке в в 2019-м году составила 43%, а в крупных городах уже более 50%.

А среди любителей дальних поездок на автомобилях эта доля еще выше.

И этому есть логическое объяснение, ведь кроссовер – это универсальная машина, на нем одинаково хорошо и по асфальту мчать и на грунтовку съехать и вещей он может с собой взять достаточное количество.

Но что если отойти от стереотипов и рассмотреть в качестве автомобиля для автопутешествий машины с другими типами кузовов, например минивэны, микроавтобусы, универсалы..?

В этой статье где я пытался определить идеальный автомобиль для автопутешествий победил KIA Mohave стоимостью 3 100 000 руб. От этой цифры предлагаю и отталкиваться, интересно будет посмотреть можно ли в эту сумму, (плюс-минус 300 000) подобрать более оптимальный вариант среди машин с другими типами кузова.

После анализа рынка новых автомобилей получился следующий список:

itroёn SpaceTourer 4х4 - 2 849 900р

Ситроен выделяется ярким и нетривиальным дизайном салона. Не знаю правда, насколько удобна шайба переключения передач, поездить на таком пока не доводилось, но думаю, что привыкать долго не придётся.

-2

Хотелось бы еще отметить классную трансформацию салона Ситроена. Передний и задний ряды поделены в соотношении 2:1. Причем благодаря проложенным на полу рельсам «багажные» сиденья легко сдвинуть до упора вперед, а «салонные» — впритык к задним. Есть и возможность менять угол наклона спинок.

В дополнение к приличному (195 мм) клиренсу у Ситроена есть система полного привода.

Современная трансмиссия 4х4 оснащается вискомуфтой, способной передавать до 100% крутящего момента на заднюю ось. Она работает с системами ESC и ASR и может в автоматическом режиме перераспределять крутящий момент на колесо с наибольшим сцеплением. Единственный небольшой минус- полноприводная трансмиссия устанавливается на версии микроавтобуса с двигателем объемом 2.0 литра и механической коробкой передач.

Так что тут придётся выбирать, либо передний с автоматом, либо полный но на механике.

Кроме системы полного привода, Citroёn SpaceТourer 4х4 оснащается стальной защитой картера двигателя и трансмиссии прямо с завода, а также тепло- и влагозащитой электрической системы.

Не стоит забывать, что у Ситроена есть брат близнец - Peugeot Traveller 4х4, который тоже можно рассматривать как альтернативу Киа Мохав, если вам Ситроен по какой-то причине не глянулся.

Hyndai H-1 – 2 474 000 руб.

-3

Неплохая машинка и внешне смотрится симпатичного, после очередного обновления, плохо только что интерьер у данного автомобиля не меняется годами и уже давно успел устареть. Он и выглядит старомодно и эргономических просчётов хватает.

-4

И оснащение честно говоря бедноватое, в машине которая стоит как трехкомнатная квартира в небольшом городе, нет даже функции трехкратного моргания поворотником, хотя даже на Весте, которая стоит в три раза дешевле эта функция уже давно есть.

Зато H-1 даст фору по внутреннему пространству наверное всем из представленных в данной подборке автомобилей. Но и здесь не обошлось без ложки дёгтя – задние сиденья у него не имеют продольной регулировки, только лишь можно менять угол наклона спинки.

А крайний ряд не снимается вовсе, так что при необходимости превратить в фургон его не получится.

Volkswagen Caravelle 6.1

-5

Что больше всего расстраивает в Фольксвагене, так это его недетские цены на разного рода допоборудование.

Так же к минусам можно отнести жёсткую подвеску и DSG (чтобы там не говорили о повышенной надежности).

Вообще, мне кажется, это больше вариант корпоративных автопарков, вряд ли найдётся частный владелец, который захочет переплачивать пол миллиона или миллион сверху, по сравнению с тем же Ситроеном.

А вообще данные автомобили выигрывают у кроссоверов по многим параметрам: это и количество посадочных мест, и простор где всем достаточно и места и воздуха, и удобство (откидные столики, отдельные сиденья и пр.) и множество всяких ниш, карманов и прочих ёмкостей, и огромные багажники (особенно в пятиместной конфигурации).

Ну а для тех кому микроавтобус по какой-либо причине не по душе, за эту сумму можно выбрать один из двух кросс-универсалов:

Subaru Outback - 3 269 000

-6

или

Volvo V60 Cross Country - 3 440 000

-7

Глядя на фото автомобилей сразу можно понять, что Subaru более внедорожный, а Volvo более пижонский.

Но если на грунтовые дороги съезжать планируете не часто, Вольво – отличный вариант. Он просторнее Субару, по багажникам практически паритет 530, против 560.

По качеству отделки они тоже довольно близки, не стоит забывать что Аутбэк сами японцы позиционируют как автомобиль бизнес-класса, на котором можно и на природу и к офису подъехать одинаково удобно.

-8

-9

Volvo всегда отличались безопасностью и разного рода умными ассистентами, но и Outback в последнем поколении в этом смысле не промах, одна система EyeSight, чего стоит.

Есть у них и отличия, Вольво более динамичный - Заявленное время разгона до 100 км/ч — 6,8 сек. По субъективным ощущениям, динамики автомобилю хватает — в спинку вжимает, как на взлете. Максимальная скорость ограничена на 230 км/ч. Чуть ли не вдвое больше разрешенного на российских дорогах. У Outback же «всего» - 10,2.

При этом не совсем гоночный автомобиль, а действительно автомобиль универсальный, на котором можно и по шоссе прохватить и с дороги съехать не страшно.

Просвет в 210 мм—всего на 3 мм меньше чем у Субару. А свесы и база — не длиннее. Мощный, тяговитый двигатель и восьмиступенчатый автомат позволяют не особо задумываться о ритме движения, тем более что в системе Drive Mode есть режим Off Road. Подвеска производит впечатление энергоемкой. Межосевая муфта, по отзывам тех, кто жестко испытывал машину, выдерживает длительную пробуксовку без перегрева. И с диагональным вывешиванием Вольво справляется легко.
По возможностям на бездорожье данный универсал фактически не уступает кроссоверам.

По расходу топлива ,как и в случае с багажником практически паритет в смешанном цикле заявлено 7,3 и 7,6. Реальный же будет у обоих порядка 8,5.

Вобщем выбрать среди них сложно, но я думаю, что какой бы вариант не выбрали, разочарованными не останетесь.

Это действительно универсальные автомобили для семьи, оптимальные как для повседневной езды где бы то ни было (хоть в городе, хоть за городом), так и для поездки в отпуск.

Кроме всего прочего вы будете отличаться в потоке от всяко рода Киа и Хёндаев, эти автомобили подчёркивают вашу индивидуальность.

Авто
5,66 млн интересуются