Лето наступило, скоро пойдут ягоды. А в моей морозилке ещё лежит замороженная малина. Хмм… Надо что-то приготовить. И это “что-то” будет сладкий пирог.
Итак, рецепт простой, пирог готовиться быстро. Пишу, как готовила.
Ингредиенты:
Мука - 250 гр;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 5 ст.ложек;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Соль - на кончике ножа;
Кефир - 1 ст;
Ванилин - 1,5 гр;
Масло сливочное - 90 гр;
Малина - 450 гр.
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Кладём в миску масло, добавляем сахар. Перемешиваем вилкой. Добавляем яйца и кефир. Далее смешиваем продукты миксером.
Вводим просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и соль. По консистенции тесто получается как для оладьев.
Потом добавляем в тесто всю малину. Можно не дожидаться, пока разморозится. Главное, ввести её не одним комком, а разделить на небольшие части (если получится, то на ягоды).
Смешиваем тесто с малиной.
Смазываем форму маслом, заливаем тесто в форму. Сверху я посыпала сахарной пудрой, но это необязательно.
Выпекаем при 200⁰ в течение получаса.
Малиновый пирог получился воздушный, нежный. Малина придает пирогу кислинку. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара в рецепте.
Лайк и подписка на канал приветствуются!
Читайте кулинарные статьи канала:
Фасолевый суп - легко! Простой рецепт без специй.
Простой рецепт хачапури. В нашей семье сырные лепёшки съедаются моментально.
Сочные куриные котлеты. Простой рецепт моего мужа.