Кто бы не хотел узнать какой крови в нем «намешено» больше всего ? К какому этносу он принадлежит ? Генеалогический ДНК-тест позволяет это выяснить,но насколько оно достоверно ,и стоит ли верить красивым картинкам? Сегодня попробуем это узнать.
Сначала,давайте я расскажу что такое ДНК.
Дезоксирибонуклеиновая кислота — это то,что на уроках биологии было труднее всего произносить . Наверное ,она занимает второе место после Аденозинтрифосфорной кислоты ;) Но на самом деле,это удивительное хранилище информации ,ведь в ней заложен проект целой жизни.
Получается,что ДНК хранит всю биологическую информацию о нас,которая зашифрована в генетический код,называемой нуклеотидами. ДНК знает какого цвета наши глаза,какая форма пальцев,густые или редкие у нас брови,к каким генетическим болезням мы предрасположены.
Примечательно,что ДНК есть у всех живых организмов. И это очень важно для современного мира. ВИЧ,вирусы гепатита и вирусы оспы- у них у всех есть геном ,который важен для изучения .
Но вернемся к нашему ДНК -тесту.
Выходит все логично, в ДНК должно быть записано и к какое у человека этническое происхождение. Но я бы не торопилась .
Такие ДНК-тесты основываются на базах данных. Проще говоря, они сравнивают на чьи ДНК ваши большего всего похожа. И бывает такое, что результаты через год или два могут поменяться,ведь база обновляется.Поэтому сегодня вы можете быть потомком англичан,а через пол года окажется что ваше ДНК больше похоже на немцев:)
«И что теперь? Всё фуфло,им нужно только чтобы я за свои деньги плюнул в баночку?»
Нужно признать,что такой метод еще не идеален,но за ним стоит будущее. Но есть множество других полезных ДНК-тестов: для определение генетических болезней,наследственности или при планировании ребёнка.