Найти тему

Отделка стен , вариант второй .

В предыдущей статье мы рассматривали приклеивание ГКЛ к ченовой стене , сегодня рассмотрим вариант с брусками . Сам я такой вариант не очень жалую , но так тоже делают мечтая сэкономить(хотя ...) . Тут есть свои ньюансы .

фото взято на яндекс картинках
фото взято на яндекс картинках

Если найти ровные просушенные бруски , пропитать их чем нибудь , что-бы влагу не впитывали , то почему бы и нет , но врядли будет на много дешевле и крепить их надо почаще , что-бы не играло весной , осенью ,
Итак бруски так бруски , почему бы и нет , у меня отец так второй этаж делал , на его примере и расскажу . Брусок подойдёт 50 на 20 мм.

Размечаем стену , ставим метки на полу через 60 см. , делать это лучше на один разворот рулетки , а не от метки к метке , что-бы погрешность не набежала , так-же стоит проверить гипсокартон он последнее время тоже стал в размерах скакать (зависит от производителя) . У меня такое было , разметил на 1,2 м. , а листы оказались 1,95 м. стена была длинная в итоге набежало так , что к середине стены листы в стойки уже не попадали , стали проверять в чём дело , оказалось листы уже , пришлось железо перекручивать . Так же промеряем вертикаль и отбиваем на полу линию по наружной плоскости бруска .

Дальше начинаем со второго бруска выставляем его по линии , крепим и настраиваем вертикаль по правилу с уровнем , затем предпоследний брусок таким же макаром . Фиксировать бруски можно насквозь через подкладки , но проще прямым подвесом так же как металический профиль , но чаще . Затем натягиваем шнур от края до края верх , низ и середину и последующие бруски настраиваем по шнурам , плоскость контралируем правилом .

фото взято на яндекс картинках
фото взято на яндекс картинках

Крайние бруски , если к ним тоже будут примыкать стены из ГКЛ делаем следующим образом : скручиваем два бруска в лодочку . Следущая стена соответственно таже уже должна быть промерена .и размечена . Выставляем угловой брусок по линиям и по правилу относительно плоскости уже готовых стен . Ставим угол так что-бы длинная полка шла на ту стену которая будет зашиваться второй , подвес режется пополам , и прикручивается с обеих сторон с контролем плоскости . За тем крепим горизонтальные бруски по полу и потолку между вертикальными стойками , если будут стыки то на стыках тоже .

Если промежуток между брусков будет чем-то наполняться (например шлаковата) то следует предворительно на стены набить пароизоляцию . Отец у меня закидывал глиной со стружкой , так что просто набил между брусков дранку , затем закидал всё и протянул правилом . Если шлаковата то сверху тоже надо будет обить изоляцией (плёнка например) на степлер .

-3

Это делается что-бы волокна от ваты не летали по дому . Ну а далее прикручиваем гипсокартон , грунтуем , ставим серпянку в швы и шпаклюем фугеном , саморезы тоже забиваем фугеном , ну а дольше уже чистовая отделка , рассмотрим её позже , её огромное множество . В следущей статье рассмотрим монтаж ГКЛ на металлоконструкцию .

Ну а на сегодня все пока, ставте лайки , комментируйте , задавайте вопросы в комментах , я всем отвечу , ну и подписывайтесь что-бы не пропустить что-нибудь интересное , всем пока !