Найти тему
Жизнь на Руси

Что если бы революции 1917-го не было?

Наверняка, каждый, кто хоть как-то изучал историю России, задумывался, а что если Красной Революции в октябре 1917-го не произошло и большевики не пришли к власти?

Историки приходят к разным альтернативным исходам, если бы Николай II удержал свой трон, но мы можем пофантазировать на этот счет.

Во-первых Российская империя уже никогда бы не была такой авторитарной страной как в былые времена, так как после 1905 года, царь был вынужден организовать государственную думу, но не наделив ее должной властью, он только больше разгневал народ и революционеров России.

-2

Все же я уверен, что со временем императору пришлось бы дать реальную власть думе и через какие то годы все это вылилось в конституционную монархию, как в Соединенном Королевстве.

В таком случае демократия пришла в Россию на 70 лет раньше, чем в нашем мире.

Но кто бы в таком случае стал бы премьер-министром в России?

Столыпин Пётр Аркадьевич - в нашей истории председатель советов министров РИ, наверняка бы стал первым премьер-министром.Но оппозиция могла воспользоваться его связями с царем и использовать это агитации против него и сместить его с верхушки.

Какие изменения произошли бы с Россией?

-3

Во-первых не был подписан позорный для России - Брестский мир и РИ вошла бы в список победителей первой мировой.В таком случае Россия получает репарационные выплаты от проигравшей стороны и сохраняет за собой земли Польши и Финляндии.

Во-вторых дума расширяет права обычных граждан, не морит голодом народ и не подвергает репрессиям, как во время Красного террора.

В-третьих Россия ведет более лояльную политику с Западом и ведет открытую экономику, что сближает русских с демократическим блоком и во второй мировой войне было бы легче устоять, напав на Гитлера с двух сторон в 1939-м.

-4

Так же Петроград остался бы столицей империи и цитаделью российской политики был бы не Кремль, а Земский собор и Зимний дворец.Кстати, кремль был бы белый, а не красный, не зря же Москва - Белокаменная.

-5