Найти тему

Откуда берутся дети? Ответы ищем в волшебных сказках.

Рано или поздно все дети задаются вопросом, откуда они взялись, если раньше их не было. И сколько бы родители ни готовились к разговору на эту тему, многие так и не могут определиться с тем, что ответить ребенку. Ну, в капусте, ну, аист принес, купили, в конце концов. Эти ответы уже настолько бородатые, что даже не интересно. Давайте будем креативнее и в поисках ответа на вопрос, откуда берутся дети, обратимся к волшебным сказкам.

Волшебства в вашу жизнь... Рисунок из открытых источников
Волшебства в вашу жизнь... Рисунок из открытых источников

Вот в сказке «Сынятко», например, дед по совету волшебного лесного человечка за 33 дня сам высидел детей из яиц. Так же из птичьих яиц бабка высидела 31 сына в сказке «Мал-малышок». Сразу тридцать три ребенка. Если вам нужен опт, то такой способ «доставания детей» (как выражается Дядя Федор в мультфильме «Простоквашино») будет кстати.

В сказке «Ванечка и ведьма» бездетная баба нашла золотое зернышко и съела его, после чего родился у нее сынок Ванечка. А в сказке «Сынок с кулачок» баба воду из колодца брала, смотрит: а в ведре горошинка лежит. Съела баба горошину – и «затолстела», а в положенное время родила сыночка… Вот и ешь потом горох – еще не известно, что с того получится!

В волшебной сказке «Сынок Иванька» сына вообще не рожали. К чему эти неудобства? Пошел дед в лес да и из дерева сынка выстругал. Принес домой и отдал бабе. Та положила деревянного сынка в люльку и качает. Смотрит, а сынок-то уже живой! Дешево и сердито, так сказать.

История в духе Стивена Кинга произошла с героинями сказки «Сучий сын». Женщина в сказке не имела детей и сильно горевала по этому поводу. Зашел к ней однажды старик и говорит: в пруду твоем щука плавает, поймай ее и съешь – сразу понесешь. Съели женщина и ее кухарка щуку, сучке кости отдали, а кобыла выпила воду, в которой щуку мыли – и все забеременели и родили сыновей: кто мальчика, кто щенка, кто жеребенка…

В сказке «Ивашка Медвежье ушко» пошла баба в лес за грибами, а ее медведь поймал и к себе в берлогу уволок. Пожила с ним баба три года и родила от медведя сына. Но детям, пожалуй, такого рассказывать не стоит ;-)

Чудесная история произошла с женой коваля в сказке «Коваль-богатырь». Сидели муж с женой вечером на улице и на небо смотрели. Видят вдруг: падает с неба звезда и все больше становится, все ближе к ним летит. Испугались люди, думали убегать. А звезда раскололась и из нее красный камешек выпал прямо к ногам старухи. И поняла женщина, что это Бог им дитя дал, завернула в пеленки и в дом понесла…

Зачатие ребенка с помощью огненного шара не для детских ушей описывается и в белорусской сказке «Асілак» (силач). Пересказывать не стану. Прочтите сами, вдруг поймете родственный белорусский язык.

Отрывок из белорусской народной сказки "Асілак" , серия БНТ
Отрывок из белорусской народной сказки "Асілак" , серия БНТ

Еще множество вариантов волшебного появления детей описано в волшебных сказках славян. Читайте и перечитывайте классику, господа!