Наткнулся на очередную новость о том, что некий эксперт заключил: приложения различных финансовых организаций для смартфонов ныне очень популярны.
Да, неужели?!
Под финансовыми организациями я понимаю прежде всего банки и иже с ними.
Видимо статистику проанализировал эксперт. Неожиданно-то как… Популярные приложения… А ведь и не скажешь просто.
Ладно оставим мои скромные злорадствования.
На самом деле это не просто веяния моды, это, скорее, веяния времени. Сейчас так просто удобно. Давайте прибавим сюда пандемическую ситуацию в мире в целом и конкретно в стране и получаем возросший интерес к подобным приложениям, ведь большинство операций можно сделать, не выходя из дома, а тем более не вставая с дивана.
Продукты (под продуктами понимаются мобильные клиенты банков и иных фин. Организаций) получились массовыми. Ими пользуются миллионы людей.
Да, их разрабатывают профильные компании или отдельные подразделения банков, где работают серьезные специалисты с многолетним опытом. Или нет? Поговорим об этом как-нибудь в другой раз.
Продукт массовый. Поэтому если в нем есть ошибки, то их встретят очень много клиентов. В связи с этим любая оплошность или неучтенная ситуация приводит к потере денег, как банком, так и его клиентами. Факт.
Именно с этой точки зрения эти продукты являются критически опасными в финансовом плане.
Да, можно и часто нужно ставить программы-антивирусы на смартфон, чтобы предотвратить действия возможных вирусных программ или атак на ваш телефон с целью завладения важной информацией. Конечной целью любой из этих атак почти всегда являются деньги.
Но если бы люди внимали советам специалистов и следовали им… Тогда сейчас с высокой долей вероятности не было бы уже такого огромного количества вирусов и прочей ерунды в этих ваших интернетах. Но это люди. Их не переделать. И всегда человеческий фактор будет присутствовать. Увы!