Найти тему
Экономистка

Как объяснить родителям, что в интернете можно зарабатывать реальные деньги

Конфликты отцов и детей, увы, не редкость, а в наши дни — тем более. С развитием информационных технологий пропасть между поколениями растёт всё больше и больше. Молодые люди часто меняют офис на удалёнку, а их родители часто не могут понять и принять такое решение.

Знаю, у многих на этой почве возникает много ссор и конфликтов. Старшее поколение считает, что в интернете кругом один обман и мошенничество. А уж заработать там нельзя и подавно.

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

Что делать нам — всем, кто работает удалённо? Как найти общий язык с родителями? Как объяснить, что работа в сети — реалии наших дней?

Расскажу свою историю, как мне удалось добиться взаимопонимания.

Работать в интернете, а если быть точнее, благодаря интернету, я начала ещё в 2018 году. Своим родителям я не спешила рассказывать о своей новой «профессии». Поскольку предвидела нечто подобное:

«Где, где ты работаешь?», «Прекрати заниматься ерундой, найди себе нормальную работу!», «Что совсем обленилась, работать не охото?» и т. д. и т. п.

Разговаривать и спорить на эту тему мне совсем не хотелось. Своё спокойствие мне дороже. Меньше знают, крепче спят. Но время шло, а я по их мнению по-прежнему сидела дома, бездельничала и даже не пыталась найти себе работу.

Я же тем временем успела набраться опыта, нашла постоянных заказчиков, получила стабильный доход, оформилась в качестве самозанятой. Все официально. Решила рассказать.

Да, услышала в ответ: «Это ведь не серьёзно!», «Зачем ты училась?», «Ищи работу по специальности!». Но спустя несколько часов разговоров мы все же сумели понять друг друга и придти к компромиссу.

Что я для этого сделала:

✔ Подробно рассказала о том, чем я занимаюсь, что это такое и для чего это нужно. То есть ввела их в курс дела. Если раньше они даже не слышали о такой профессии, то теперь узнали о ней всё и даже немного больше.

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

✔ Описала процесс взаимодействия с заказчиками: как они меня находят, где общаемся, как проходит оплата и т. д. Объяснила, что здесь нет места обману. Если мне не нравится человек, я могу с ним не сотрудничать.

✔ Поделилась, сколько заработала денег за всё время удаленной работы и сколько у меня выходит за месяц. Когда родители узнали, что я стабильно получаю столько же (а иногда больше), сколько получала в офисе, они заметно успокоились.

✔ Далее я завела разговор о том, как мне нравится такой формат работы. Я работаю тогда, когда хочу и столько, сколько хочу; сама себе хозяйка; в любое время могу уйти в отпуск; могу работать из любой точки мира и т. д. Наёмная работа мне уже кажется настоящим рабством.

✔ Завершила свой разговор рассказом о своих перспективах. Вроде того: «Дальше — больше», но только более подробно и аргументированно.

Расстались на мирной ноте. Мне дали добро на работу, вроде: «Жизнь твоя, живи так, как тебе нравится». И на том спасибо.

Если вы столкнулись с данной проблемой рекомендую собрать родителей в уютной обстановке и так же поговорить по душам. 

Знаю случаи, когда дети рассказывали своим родителям о возможностях удаленного заработка, а затем уже сами родители начинали работать в интернете. Все довольны, все счастливы. А по началу родители были настроены скептически.

Источник: pexels.com
Источник: pexels.com

Желаю удачи! 😊

Вопрос к тем, кто работает удалённо: у вас возникали на этой почте недопонимания с родителями? Как вы их решали?

Ответьте, пожалуйста, в комментариях, ваш опыт может помочь другим людям.

Было полезно? Жмите лайк!

Подписывайтесь на мой канал Экономистка и читайте полезные статьи о деньгах и экономии.

Жмите СЮДА, чтобы подписаться!

Читайте также:

🔹9 вещей в доме, которые ведут к бедности

🔹Привлекаем богатство в дом при помощи правильной уборки

🔹На что мне жалко тратить свои деньги