В сегодняшней статье я расскажу как правильно и точно самостоятельно измерить пульс. Этот навык, хотя бы раз, пригодится в жизни любого человека. С первого взгляда может показаться, что измерить пульс очень просто, но чтобы получить точный результат, необходимо знать несколько простых тонкостей, а также не делать ошибки при измерении. Три основные ошибки я также расскажу и покажу ниже. Начнём!
1. Первая ошибка при измерении пульса состоит в том, что человек использует для измерения большой палец. В большом пальце тоже есть пульс, поэтому вы можете перепутать удары и получить результат, который будет отличаться от реальности. Также не нужно слишком сильно давить пальцем на руку, достаточно будет плотного прижатия.
2. Второй распространённой ошибкой является измерение пульса в неспокойном состоянии. Перед измерением необходимо минимум 10 минут посидеть спокойно в тишине. Также измерение желательно проводить в тихом месте.
3. Неправильная точка измерения - самая основная ошибка. Многие люди измеряют пульс посередине руки ниже запястья, где проходит вена, но это неправильно и такое измерение не даст точного результата. Но как же правильно измерить пульс?
Правильно измерять пульс двумя пальцами - указательным и средним. Располагать их нужно с внутренней стороны запястья под большим пальцем, именно в этой точке пульс прощупывается наиболее точно. Правильное расположение показано на фото ниже. Пальцы прижимаем не сильно. Для подсчёта используйте любой секундомер или часы с секундной стрелкой. Считайте удары в течении 30 секунд, затем умножьте результат на 2. Таким образом, вы получите свой пульс в состоянии покоя. Как правило, он составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Если считаете, что статья была полезной - ставьте палец вверх, а если ещё не подписаны - обязательно подпишитесь на канал!