Когда я жила в Саратове и мне не приходилось оплачивать квартиру, о деньгах на личные расходы задумываться как-то не приходилось. Они всегда были. Даже если зарплату задержали на месяц, у меня всегда был запас. И дело не только в том, что я экономна по своей природе. Иногда я позволяла себе покупки, которые били по карману, но в ноль никогда не уходила.
Некоторое время меня ужасно занимал вопрос, почему моим коллегам,которые зарабатывают ровно столько же, сколько я денег временами не хватает катастрофически и они каждый месяц тоскливо смотрят на календарь в ожидании заветного дня.
Если перейти к цифрам, то зарплата была 17 тыс, что по Саратове было вполне нормально в то время. В среднем на еду и прочие расходы у меня уходило не больше 10 в месяц. То есть, в среднем 7 у меня оставалось в копилку каждый месяц. Мои коллеги квартиры не снимали,жили так же как я с родителями. Куда они девали деньги? Все стало ясно, когда однажды мы все вместе пошли в боулинг.... "А давайте возьмем виски"," а давайте возьмем еще виски", "а может пива?а чего так мало, давайте еще". Вопрос куда у них деваются деньги для меня с того момента не стоял. Для меня теперь открыт другой вопрос — неужели люди не осознают сколько денег они платят за то, что приносит минимум пользы в качестве расслабления и максимум вреда — как минимум опустошенный кошелек и головная боль на следующий день.
Вы вообще когда-нибудь пробовали считать сколько денег у Вас было бы, если бы Вы не спускали все на пьяные тусы?