В чем действительная причина возмущения Российских властей на опубликованный Bloomberg рейтинг президента Путина?
Недовольство вызвал график рейтинга и цифра доверия президенту в 27%. Такая цифра доверия у населения страны главе государства, порог ниже 30%, по мировым статистическим наблюдениям указывает на крайне нестабильную политическую атмосферу, что в конечном итоге приводит к смене верховного политического руководства той страны. Не имеет значения, произойдет эта смена конституционным или революционным путем.
Предлагаю рассмотреть Российские рейтинговые таблицы с официального сайта ВЦИОМ в отношении рейтинга президента Путина, а после сделать обоснованные и аргументированные выводы. Нас интересует 4 нижеприведённые таблицы с пояснениями:
Таблица № 1
Видим 27% рейтинг Путина, на который сослалось агенство Bloomberg. Конечно становится понятно, что при старом подсчёте доверие народа падало. Что послужило причиной перехода на новую систему подсчёта ВЦИОМ остаётся только предполагать, но цифра в 67%, на которую ссылается Российская власть перед жителями страны появляется в еженедельном рейтинге.
Таблица №2
Таблица № 3
Путём несложного математического действия вычисляем разницу между результатами доверия и недоверия президенту и получаем итоговую цифру.
Таблица № 4
Выводы, уважаемые читатели, делать вам. Лично у меня при разборе темы возникли следующие вопросы и ответы:
Иностранное агенство сослалось на данные, официально опубликованные на сайте ВЦИОМ ( можете пройти по ссылке и перепроверить), указало величину в 27% доверия президенту. Власть выдёргивает из общего расчёта рейтинга и использует цифру в 67%, тем самым вводит нас с вами в заблуждение. При подсчёте рейтинга по новой методике выходит 40% россиян доверяют Путину по данным ВЦИОМ.
Ваш личный рейтинг прошу прокомментировать ниже. Впервые настоятельно прошу поделится в социальных сетях. Помогите открыть глаза народу!
Читайте:
Социальная справедливость Путина на выплатах медикам