Периодически в сети встречаются статьи или комментарии к ним, о якобы уравниловке в СССР. В очередной раз насмотревшись таковых, решил ещё раз дать пояснение по этому вопросу.
Первое: никакой уравниловки в СССР не было, это ложь! Я лично успел до поступления в МАИ немного поработать на советском заводе, и получал в среднем 200 рублей в месяц, в то время как мои сверстники по 120. При этом, я не имел никакого разряда. Квалифицированные рабочие на этом заводе получали по 300 рублей в месяц, и даже больше.
Второе: что такое уравниловка, и так ли она плоха? Вы бы отказались от уравниловки, и зарплаты, например, в 300 тысяч рублей в месяц? Я бы нет, сейчас у меня доходы поменьше. Кто-то бы, конечно же отказался, некоторым не так надо жить хорошо самому, как чтобы другие жили хуже, чем он. Как в том известном анекдоте про мужика, поймавшего золотую рыбку, у которого умерла корова. Вместо того, чтобы заказать что-то хорошее себе, он попросил золотую рыбку сделать так, чтобы и у соседа сдохла корова. 😁 На самом деле, персонажей этого анекдота в реальной жизни довольно таки много, правда, большинство из них в этом не признаётся.
Кто-то не хочет уравниловки, потому что очень любит себя, и считает что кто-то для него должен построить дом, кто-то должен убирать за ним мусор, и мыть полы в его офисе, обслуживать все его прихоти во время его отдыха в 5-звёздочном отеле. А для того, чтобы кто-то выполнял все его желания, нужно чтобы он был богаче всех. Естественно, зарабатывать свои богатства строительством домов, или уборкой номеров в гостинице он не хочет, потому как это или более тяжёлая работа, или унизительная. Но оплачиваться она почему-то должна ниже, чем его, зачастую, вообще псевдоработа, не приносящая ни обществу, ни государству ровно ничего. К таковым относятся все поклонники капитализма, как довольные нынешним положением в стране, начиная от друзей Путина, и заканчивая начальниками отделов, департаментов или кафедр, тоже неплохо присосавшимися к бюджету, так и "несогласные" поклонники Навального, при всех своих действительно положительных качествах, всё же мечтающие об устройстве общества, в котором они непременно должны занимать привилегированное положение.
Я не настаиваю на уравниловке, хотя и не возражаю против неё. Я настаиваю на справедливости! Пусть получает больше других, например шахтёр, который сейчас получает 30 тысяч в месяц, и вообще неизвестно как выживает на такую зарплату. Потому что его работа явно тяжелее почти любой другой. Но когда шахтёр получает 30, а блогер 300 - это явно нездоровая ситуация.
Блогера я специально привёл в пример, чтобы сразу отмести все попытки обвинить меня в том, что я ничего не умею, и потому за уравниловку чтобы жить за чужой счёт. Я не топовый блогер, но и не самый безуспешный, ниже картинка моих "успехов".
4240 место из 55593 у меня по комплексному показателю "карме", равному в данном случае 54. Этот показатель у меня в принципе не может быть очень высоким из-за не очень позитивной тематики канала, и личного мнения, отличного от большинства. По зарплате же я наверняка намного выше. Но я не собираюсь яндекс.дзен делать своей основной работой. И не только потому, что считаю такую работу несерьёзной, но и потому, что глупо думать, что таким образом можно зарабатывать вечно. Наглядный пример тому в моей предыдущей статье о топовом блогере, который постепенно спускается на общий уровень. Всем, считающим себя умнее других, и надеющимся всегда получать больше всех, стоит ознакомиться с историей этого блогера, который действительно талантлив, и получал больше других вполне заслуженно.
И, наконец, третье: об уравниловке больше всех вам врут лентяи. Те, которые как в СССР не работали, и пользовались "уравниловкой", так и сейчас ничего полезного ни для кого не делают. Ещё ни разу не слышал об уравниловке от инженера, научного сотрудника, или каменщика высокого уровня. Только от тех, кто в СССР получал 120 рублей в месяц, почти ничего не делая, а сейчас сел где-то в офисе и делит в свою пользу зарабатываемые кем-то деньги.
Я не за уравниловку, я за равенство, а это совсем разные вещи.
Читайте также:
Молодой человек набирает "батраков" для написания ему статей на Яндекс.Дзен
Трио Силенциум (SILENZIUM) и их три композиции о советской стране
Как выглядели советские женщины, и какой была их жизнь
и подписывайтесь на мой YouTube-канал