Да, но я не читала законы пенсионной реформы, не знала инструкции к ним, а слушала мифы.
В результате с 2016 года пропущенные индексации моей пенсии составляли значительную сумму. Конкретно, в 2019 году «моя упущенная выгода» была примерно 36 тысяч рублей.
Только уволившись минимум на 3 месяца, работающий пенсионер может рассчитывать на индексацию- этот миф крепко сидит в голове моих коллег, хотя все образованные люди. Будучи пенсионерами, мы продолжаем работать , лишь вздыхая по пропущенным индексациям.
Сначала я не была готова жить 3 месяца на пенсионное пособие. Потом боялась потерять любимую работу. Наконец решила идти на переговоры с директором. Думаю, три летних месяца обойдутся коллеги без меня.
И что же я узнала, готовясь к рандеву?!
Достаточно уволиться на 1 месяц, а там пенсионная машина закрутится в мою пользу.
Что я сделала?
Я не стала ждать будущего лета. Уволилась с 30 декабря 2019 года, январь и так наполовину нерабочий, а с первого февраля 2020 вновь была принята на работу. Производство без меня нисколько не пострадало. Ведь не было меня, благодаря праздникам, всего две недели.
Что я получила? Я получила надбавку в 3590 рублей.
Так почему же в головах многих людей сидит миф, что надо увольняться на 3 месяца? А потому, что выплату приходится ждать три месяца: за январь бухгалтерия передаст сведения в ПФ, в отделе персучёта информацию обработают в марте, и только в апреле выплатят повышенную пенсию. И плюс недоплаченные деньги за февраль и март. Это ключевой момент!
Ставьте лайки, делитесь со знакомыми. Спасибо!