Время от времени будем рассказывать вам о классных приложениях,
которые созданы для того, чтобы сделать вашу жизнь чуточку лучше.
В этот раз открыли для себя Pocket — любимчик западных журналистов и помощник для всех, кто хочет «причесать» своё медиапотребление и не забывать читать то, что пылится в списке «прочту когда-нибудь потом».
Текст написала: Полина Крюкова
Герой сегодняшнего «эфира» — Pocket — сделал себе имя, воспользовавшись нашей вредной привычкой откладывать все на «потом». На рынке это приложение с 2007 года, но почему-то в России оно не пользуется такой популярностью, как в Америке.
Правда, раньше оно называлось Read It Later и работало только на настольных компьютерах (еще бы, 12 лет назад мы только учились передавать музыку по Bluetooth), а сейчас есть в телефоне более 17 миллионов пользователей по всему миру!
Как Pocket помогает бороться с перепотреблением?
Сегодня услышали мнение, что мы потребляем в день столько информации, сколько наши прабабушки получали за всю свою жизнь! Научных доказательств этой теории привести не можем, но звучит вполне правдоподобно.
Честно говоря, бороться с перепотреблением бесполезно. Гораздо эффективнее — организовать бесконечный поток информации так, чтобы было максимально комфортно с ним справляться. Понравилась какая-то статья, видео или фото-история, но нет времени ее прочитать сразу же? Установив приложение Pocket на телефон (или на компьютер, там оно тоже прекрасно работает), с помощью пары кликов вы сможете сохранить понравившийся вам материал. Накопленные за неделю "сохраненки" можно будет прочитать по дороге на работу/учебу или в выходные за чашкой утреннего кофе.
Зачем мне отдельное приложение, если на телефоне есть «Список для чтения»?
По сути, Pocket — это тот же «Read later» на устройствах IOS, только с красивым интерфейсом и дополнительными приятными бонусами. Один из них — возможность подписаться на страницы известных людей и почитать на досуге то, что они отправили себе в вишлист. Или пригласить в приложение друзей и делиться с ними занимательными находками.
Классные цитаты из прочитанных материалов можно выделять разными цветами. Потом они собираются в отдельную страницу «хайлайтов», так что умные мысли точно никуда не затеряются.
Еще одним большим плюсом приложения является то, что любую сохраненную статью можно будет прослушать в формате аудио! Робот с мягким, приятным мужским голосом прочитает вам очередной огромный фичер New Yorker, до которого никак не доходили руки, по дороге с работы — пусть глаза немного отдохнут от экрана.