Грибы шампиньоны, жареные с овощами, рецепт которых я хочу сегодня предложить вашему вниманию довольно простой. Блюдо можно подавать, как закуску или использовать в качестве гарнира к мясу.
Блюдо можно также подать на праздничный стол.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) - 0,5 кг;
- 1 крупная морковка;
- 1 крупная луковица;
- болгарский перец (у меня консервированный в томатном соке) - 3 шт;
- растительное масло - для жарки;
- соль специи - по вкусу и желанию.
Порядок приготовления:
- нарезаем лук соломкой;
- морковь натираем на терке соломкой;
- грибы нарезаем тонкими пластинками;
- болгарский перец режем крупными кусочками.
- На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем лук.
- Когда лук станет золотистым, добавляем морковь. Продолжаем жарить 2-3 минуты.
- В сковородку отправляем грибы и жарим до готовности.
- Перчим, солим. Можно вместо соли добавить соевый соус.
- Добавляем болгарский перец. Обжариваем 3-4 минуты.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Куриные котлеты с манкой
Мясо с тыквой в мультиварке
Запеченный фаршированный карп
Курица в соевом соусе, запеченная в духовке
Рецепт приготовления сочного минтая или хека
Жареный карась с хрустящей корочкой
Все рецепты приготовления котлет смотрите по тегу:
#вкусно полезно доступно рецепты
#вкусно полезно доступно грибы
#вкусно полезно доступно еда