Блюдо получается очень вкусным! В этот раз готовлю зеркального карпа. Решила запечь рыбу в духовке. Так как карп оказался очень жирным, решила его приготовить с тушеной капустой.
Рецепт приготовления рыбы:
- карп весом 1 кг 200 г;
- соль, специи – по вкусу;
- тушеная капуста;
- майонез.
Порядок приготовления фаршированного карпа
1. Рыбу натираем солью, как снаружи, так и внутри, предварительно выпотрошив и удалив жабры.
2. Подготавливаем тушеную капусту.
Для приготовления тушеной капусты понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста;
- лук;
- морковь;
- томат;
- соль, перец;
- растительное масло.
3. Брюшко и жаберные полости карпа плотно заполняем капустой.
4. Сверху тщательно обмазываем рыбу майонезом, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку.
Время запекания составляет 60 минут при температуре 200 градусов.
5. Минут через 30 после начала запекания убираем фольгу.
Подробный прядок приготовления карпа смотрите в видео рецепте:
Видео рецепт тушеной капусты:
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Горбуша, запеченная в духовке
Рецепт приготовления сочного минтая или хека в духовке
Жареный карась с хрустящей корочкой
Рыба, тушеная с овощами
Все рецепты приготовления рыбы смотрите по тегу:
#вкусно полезно доступно еда
#вкусно полезно доступно рыба
#вкусно полезно доступно рецепты