Найти тему

Запеченный карп, фаршированный тушеной капустой. Рецепт приготовления в духовке

Блюдо получается очень вкусным! В этот раз готовлю зеркального карпа. Решила запечь рыбу в духовке. Так как карп оказался очень жирным, решила его приготовить с тушеной капустой.

Запеченный карп, фаршированный тушеной капустой
Запеченный карп, фаршированный тушеной капустой

Рецепт приготовления рыбы:

  • карп весом 1 кг 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • тушеная капуста;
  • майонез.

Порядок приготовления фаршированного карпа

1. Рыбу натираем солью, как снаружи, так и внутри, предварительно выпотрошив и удалив жабры.

Рыбу хорошо натираем солью и специями
Рыбу хорошо натираем солью и специями

2. Подготавливаем тушеную капусту.

Для приготовления тушеной капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста;
  • лук;
  • морковь;
  • томат;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

3. Брюшко и жаберные полости карпа плотно заполняем капустой.

4. Сверху тщательно обмазываем рыбу майонезом, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку.

Запеченный карп
Запеченный карп
Время запекания составляет 60 минут при температуре 200 градусов.

5. Минут через 30 после начала запекания убираем фольгу.

Подробный прядок приготовления карпа смотрите в видео рецепте:

Видео рецепт тушеной капусты:

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Горбуша, запеченная в духовке
Рецепт приготовления сочного минтая или хека в духовке
Жареный карась с хрустящей корочкой
Рыба, тушеная с овощами

Все рецепты приготовления рыбы смотрите по тегу:

#вкусно полезно доступно еда

#вкусно полезно доступно рыба

#вкусно полезно доступно рецепты