Найти в Дзене

Как я готовлю куриные котлеты с манкой. Котлетки всегда получаются очень вкусными и сочными

Оглавление

Ни для кого не секрет, что домашние котлеты всегда получаются вкуснее. Каждая хозяйка знает, из каких продуктов она готовит еду.

Котлеты из курицы с манной крупой
Котлеты из курицы с манной крупой

В классическом варианте в составе котлет должен содержаться хлеб. Тогда они получаются очень сочными.

В последнее время стало модным заменять хлеб другими ингредиентами. Часто вместо хлеба к фаршу добавляют различные крупы: овсянку, гречку. Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, отличается тем, что в состав котлет входит манная крупа.

Особенно вкусными получаются котлетки, приготовленные из куриной грудки, которая, в отличие от других частей мяса курицы является достаточно сухой. Вот здесь и приходит на помощь манка. Итак, рассказываю, как приготовить котлеты с манкой из куриного фарша.

Способ приготовления

1. Из куриной грудки делаем фарш. Можно добавить и другие части филе. Тогда котлетки получатся более нежными.

Измельченный лук добавляем в фарш
Измельченный лук добавляем в фарш

2. В фарш добавляем, измельченный лук. Его можно мелко порезать, потереть на терку или перемолоть в мясорубке (кто как любит).

3. Кладем в фарш манную крупу.

4. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

5. Можно добавить немного сметаны.

Яйцо добавлять не надо!

6. Из фарша формируем котлетки и выкладываем их на разогретую с маслом сковородку.

Выкладываем котлеты на разогретую сковородку
Выкладываем котлеты на разогретую сковородку

Масло подойдет любое (сливочное или растительное). Вкуснее котлетки получаются на сливочном масле.

7. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. За 3-5 минут до окончания жарки, можно накрыть сковородку крышкой.

Обжариваем котлеты до румяной корочки
Обжариваем котлеты до румяной корочки

Рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • фарш из куриного филе – 0,5 кг;
  • одна небольшая луковица;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • растительное или сливочное масло – для жарки.

Котлетки получаются сочными и нежными. Всем приятного аппетита. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, как вы готовите куриные котлеты.

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Мясо с тыквой в мультиварке
Запеченный фаршированный карп
Курица в соевом соусе, запеченная в духовке
Рецепт приготовления сочного минтая или хека
Жареный карась с хрустящей корочкой

Все рецепты приготовления котлет смотрите по тегу:

#вкусно полезно доступно котлеты

#вкусно полезно доступно еда

#вкусно полезно доступно рецепты

Котлеты
8765 интересуются