Открытие функции ДНК, выведенной из работы множества ученых.
Химическая природа и структура ДНК были выяснены только в середине двадцатого века. До этого ученые потратили годы на размышления о том, какие из многих типов молекул в клетках содержат наследственную информацию. Это был белок? Был ли это что-то другое - возможно, даже молекула, которую они еще не открыли? В конце концов, исследователи обнулили ДНК как вещество, ответственное за передачу признаков из поколения в поколение. Оттуда раса узнала больше об этой замечательной молекуле.
Кто впервые идентифицировал ДНК?
Хотя Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик определили двуспиральную структуру ДНК, сама ДНК была идентифицирована почти 90 лет назад швейцарским химиком Фридрихом Мишером. Изучая белые кровяные тельца, Мишер выделил ранее неизвестный тип молекулы, которая была слегка кислой и содержала высокий процент фосфора. Мишер назвал эту молекулу "нуклеином", который позже был заменен на "нуклеиновую кислоту" и, в конечном итоге, на "дезоксирибонуклеиновую кислоту", или ДНК. Интересно, что Мишер не верил, что нуклин является носителем наследственной информации, так как считал, что ему не хватает вариабельности, необходимой для того, чтобы объяснить невероятное разнообразие организмов. Скорее, как и большинство ученых своего времени, Мишер считал, что за наследственность отвечают белки, потому что они существуют в таком широком разнообразии форм.
Кто связал ДНК с наследственностью?
В течение нескольких десятилетий после открытия Мишера большинство ученых продолжали считать, что белок, а не ДНК, является носителем наследственной информации. Это изменилось в 1944 году, когда биолог Освальд Эйвери провел серию революционных экспериментов с бактериями, вызывающими пневмонию. В то время ученые знали, что некоторые типы этих бактерий (называемые "S-типом") имели внешний слой, называемый капсулой, а другие типы (называемые "R-типом") - нет. Проведя серию экспериментов, Эйвери и его коллеги обнаружили, что только ДНК может превратить бактерии типа "R" в бактерии типа "S". Это означало, что что-то в ДНК позволяло ей переносить инструкции из одной клетки в другую. Это не относится к любым другим веществам внутри бактерий, включая белок. Этот результат выделял ДНК как "трансформирующий фактор", тем самым делая ее лучшим кандидатом для наследственного материала.
продолжение во 2 части : https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5eb925909dbe95648c547df7/5ec6c3fd87eb5a1725e2241d/edit