1 год назад
“хорошая новость!”
Позавчера (12), НАСА взволнованно написал в Твиттере в начале.
НАСА так взволновано тем, что их спутники наблюдают, что за последние 20 лет мир стал более "зеленым"
Еще одно предложение в Твиттере также порадовало соотечественников: "спутниковые данные из" NASA Earth " показывают, что действия Китая и Индии доминируют над зеленым!”
Да, вы не ошиблись,долгое время из-за проблемы озеленения, проблемы загрязнения окружающей среды всегда были освещены Западом в Китае и Индии, одним махом, чтобы стать главной силой мировой операции по озеленению!
Из них только одна страна Китая увеличила объем растительности, что составляет не менее 25% от общего роста растительности в мире за последние 17 лет.
Это, наверное, легендарный "великолепный контратак"......
На самом деле, будь то восторженные отзывы НАСА или достоверные данные спутниковых данных, снова заставили мир поцарапать взгляд на Китай, и многие пользователи Сети сказали“спасибо " Китаю!
Огромный вклад китайской Индии сломал“интуицию " ученых.
Что касается информации, опубликованной НАСА, статья на веб-сайте британского журнала Nature от 11 февраля дала более подробное подтверждение.
В статье представлены результаты исследования, проведенного бостонским университетом в США: исследователи обнаружили“неожиданную радость", просмотрев данные дистанционного зондирования, собранные спутниками НАСА в период с 2000 по 2017 год”:
Глобальные зеленые зоны "росли", увеличившись на 5%, что эквивалентно дополнительной площади тропического леса Амазонки.Основной вклад в это внесли Китай и Индия, которые сыграли ведущую и стимулирующую роль.
По словам исследователей из Бостонского университета, это было”удивительное "открытие,и, как сообщается на официальном сайте НАСА, выводы исследования были "противоречивыми".
Потому что часто считается, что большая популяция страны, особенно развивающейся, может привести к чрезмерному развитию и деградации зеленых зон.Однако цифры не лгут, и факты говорят этим ученым:Китай и Индия действительно не жалеют усилий в озеленении планеты.
По словам исследователей из Бостонского университета, Китай и Индия составляют лишь 9 процентов земной поверхности, но вносят до трети глобального роста зеленых зон.
Фактически, ученые заметили признаки озеленения земли в середине 1990-х годов, но в то время они просто думали, что это связано с повышением концентрации углекислого газа, и неясно, какую роль играет человек.
Теперь, проанализировав данные дистанционного зондирования со спутников, накопленные за последние 20 лет, исследователи могут, наконец, определить, что именно человеческая деятельность в Китае и Индии привела к увеличению глобального зеленого охвата.
Интернет-пользователи по всему миру говорят“спасибо " Китаю”
Итак, как Китай и Индия "нарушают здравый смысл"?
Ученые считают, что ответ ясен: лесоразведение и интенсификация сельского хозяйства.Данные исследования показывают, что 42% новых зеленых зон в Китае приходится на лесоразведение, 32% - на сельское хозяйство, а 82% - на Индию.
"Совместные усилия Китая и Индии позволили обеим странам обеспечить рост производства продовольствия и значительно увеличить площадь зеленых насаждений без существенных изменений в пахотных землях.С 2000 года производство зерновых, овощей и фруктов в обеих странах увеличилось на 35-40%."Нет, - говорит исследователь.
Стоит отметить, что число вдохновляет и потрясает не только ученых, участвующих в исследовании.Просматривая страницы социальных сетей НАСА, мы обнаружили, что твиты об этом исследовании получили более 9 000 лайков,что стало одним из самых популярных твитов НАСА в последнее время.И, столкнувшись с прогрессом, достигнутым Китаем и Индией, бесчисленные иностранные пользователи Сети не скупятся на свои похвалы.