Факт налицо, Ваш блог нуждается в регулярном обновлении, для того чтобы поддерживать и увеличивать численность сообщества Ваших читателей. Поэтому необходимо всегда находить свежие темы, о которых писать. Далее в этой статье мы порассуждаем как это делать.
Пишите только о том, что вам интересно
Самая первая вещь, как я думаю, которую любому блоггеру стоит учитывать, - писать по темам, которые реально интересны лично ему. Если этого не делать, то чем тогда блоггинг будет отличаться от любой неинтересной работы, от которой Вы стремитесь отказаться?
Заставлять себя писать о чём-то, далеко не лучший вариант для ведения блога.
Вторая причина, почему следует выбирать интересную для себя тему, заключается в том, что в этом случае Ваши посты будут содержать в себе проявления Ваших положительных чувств и эмоций. Если Вы безразличны к какой-то теме, то читатели тоже это поймут через написанное.
Регулярные обновления блога
Как только Вы выбрали основное направление, начните делать посты и возьмите в привычку писать как минимум по одному в день. Даже если это всего лишь комментарий к статье, которую Вы прочитали.
Думайте о себе как о громадном поезде. Для того чтобы сдвинуть себя с места, придётся приложить немало усилий. Сначала первая потуга, чтобы тронуться, потом долгий и утомительный разгон. Затем Ваша "крейсерская" скорость возрастет.
Для более регулярных статей можете заказывать статьи у фрилансеров на специальных сайтах вроде Kwork.
Могу посоветовать исполнителя, с которым я давно сотрудничаю. Вот ссылка на его Кворк - https://kwork.ru/smm/1903565/6-statey-dlya-yandeks-dzen. Там вы можете заказать статьи для своего канала. Не бойтесь, цены не кусаются!
Всё становится с точностью до наоборот. Теперь труднее остановиться, чем двигаться. Как бы там ни было, не важно насколько хорошо Вы знаете выбранную тему. Через какое-то время запасы мозга исчерпаются. Здесь приведены несколько способов "мозгового штурма" для поиска тем на блог.
Мозговой штурм для поиска тем на блог
Лучший способ "мозгового штурма" - посмотреть, что другие блоггеры пишут по теме, схожей с Вашей. Самый простой способ найти подходящие блоги для анализа - воспользоваться одним из сервисов:
● google.com/blogsearch
● technorati.com.
● Ну и наш любимый Яндекс.Дзен
Есть и другие подходящие ресурсы для поиска по блогам, достаточно только поискать в интернете. С других ресурсов Вы сможете получить дополнительные знания по Вашей теме и плюс к этому в своих постах комментировать то, что прочитали в других статьях.
Постоянно общайтесь с другими авторами
Как только у Вас установится контакт с блоггерами в Вашей теме, Вы становитесь участником никогда не заканчивающейся "беседы", и в будущем всегда будет о чём написать в любом случае. Если Вы не настроены на общение с другими авторами, то это не повод теряться.
Вы можете общаться с людьми, которые интересуются той же темой, которую Вы выбрали для своего блога. В конечном счёте наберётся пул вопросов и ответов, а также интересных дискуссий, о которых можно написать на своём блоге.
Чтобы найти таких людей, необходимо зарегистрироваться на нескольких форумах, соответствующих Вашей теме. Там они точно есть. Есть смысл выбрать те, на которых максимальное число пользователей, или те, которые максимально точно соответствуют Вашей выбранной теме. Это также может пригодиться позже для добычи трафика и получения профита.
Постим, постим и еще раз постим...
Не забывайте поддерживать постинг на уровне не менее одного поста в день (или больше, если у Вас есть о чём написать), так, чтобы поисковые системы знали, что Ваш блог постоянно обновляется. Это даст повод поисковым ботам приходить чаще на него, и, как следствие, это ведёт к приросту дополнительного трафика.
Не беспокойтесь на счёт генерации посетителей и поисковых систем. В других постах мы поговорим об этом более детально. А пока не забывайте поддерживать постоянные усилия каждый день и достигайте "крейсерской скорости", как у того локомотива.
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки, этим вы помогаете развивать канал, чем больше лайков и комментариев, тем больше актуальных статей !
Читайте также: Как оптимизировать расходы в кризис?