Для приготовления нам понадобится:
✔️рис длиннозерый пропаренный - 1/3 стакана
✔️шампиньоны свежие - 200г
✔️помидоры Черри - 250г
✔️филе куриной грудки - 140г
✔️сыр - 120г
✔️майонез
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
✔️сушеный измельчённый чеснок - 1/2 ч.л.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем разбираем на волокна.
Рис промываем, отвариваем с добавлением соли.
Шампиньоны обмываем, нарезаем тонкими пластинами.
Обжариваем на подсолнечно-оливковом масле до румяного цвета, добавляем немного соли, чёрный молотый перец и сушеный чеснок. Снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Помидоры Черри нарезаем на 4 части.
Начинаем формировать наш салат. Для этого берём порционный салатник. На дно выкладываем рис, сверху обжаренные шампиньоны, куриное филе, помидоры, сыр.
Заправляем майонезом. Сверху можно украсить маслинами.
Перемешивать салат перед употреблением.
Приятного аппетита!