Как-то тяжко всем
У моей подруги Дани в этом году должна была состояться защита диплома. Она усердно готовилась и никак не ожидала того, что появится какой-то вирус, который перекроет всем кислород. Как только начался карантин, учёба прервалась. Следом за карантином, защиту диплома перенесли на неопределённый срок. Куратор заочного отделения толком не мог ответить, когда будет защита, как закрывать хвосты и что будет дальше с обучением.
У Дани нет хвостов, но многие преподаватели, как выяснилось уволились и доказать, что ты закрыл какой-либо предмет на отлично ты не можешь, потому что некоторые экзамены должны были состояться в начале апреля, а там уже карантин был в разгаре. Ну, у нас же карантин, никто не работает, поэтому и об экзаменах речи не было. Дозвониться до верхов, чтобы выяснить, что делать – невозможно, никто не берёт трубки.
Спустя несколько недель после карантина куратор заочного отделения связался с Дани по почте и указал время ближайшей конференции. Несколько суббот студенты пытались разузнать хоть что-нибудь, но информация была закрыта. Препод лишь говорил: «Пока ничего неизвестно, будьте терпеливее».
Что было на самом деле
Семнадцатого мая выяснилось, что преподавателям отказываются выплачивать деньги за дипломников. За то, что они проводят конференции в зуме им также ничего не платят, от слова совсем – ничего! Дани повезло, что их препод добродушный мужчина, который по своему желанию решился довести своих студентов до конца.
Разговаривая с другими своими знакомыми, которые учатся на очном отделении, ни у кого особо нет проблем. Все учатся, никого не сокращают. Но что происходит с коммерческими учреждениями? Как они обходятся со своими работниками такой не простой профессии? – Мы просто обалдеваем.
В итоге: диплом под вопросом. Многих студентов заставляют брать академический отпуск и сдавать диплом осенью, либо в следующем году. Некоторые группы студентов лишились своего куратора и вынуждены жить в неизвестности, так как в деканате отказываются комментировать сложившуюся ситуацию.
Ой, забыла самое главное сказать. Возможно, некоторые студенты смогут защитить диплом дистанционно, но при условии отличного интернета. Если во время сдачи интернет будет лагать, то студенту это зачтётся как: «Не сдал». Почему? А потому что комиссия сочтёт, что студент плохо подготовился и решил таким образом свалить всё на плохой интернет. Весело, да? А ты попробуй докажи, что ты умный, а вай фай тупой.
Так люди отдают крупные суммы в подобного рода учреждения, а им ни диплома, ни моральных компенсаций. Ну, как говорится: «Вы держитесь там…».
Как проходит ваша учёба? У всех всё нормально? Или есть трудности?
Пишите в комментариях, обсудим😉
Если вам понравились мысли, то ставьте 👍🏻 и жмите подписаться
Спасибо! Ваш Дневник Шизоида 💜