Найти в Дзене
Доктор Море

Бороться со старением реально!

Невозможно даже представить, сколько тайн скрывает в своих водах Мировой океан. Разнообразие подводной жизни потрясает воображение и манит своей таинственностью. Появившиеся там миллионы лет назад морские обитатели, по-прежнему, неохотно посвящают нас в свои секреты.

Скопление морских ежей на дне
Скопление морских ежей на дне

Многие из нас видели морских ежей, а некоторые даже укалывались об их острые иголки, но мало кто знает, что они являются одними из древнейших морских жителей и появились около 500 миллионов лет назад. Чаще всего их можно встретить на морском мелководье, среди россыпи камней и валунов, причем обитают они только в соленых морях. В России морские ежи обитают вдоль побережья Дальнего Востока, в прибрежных водах Приморья, Сахалина, Курильских островов, а также в Баренцевом море.

Жители Азиатско-тихоокеанского региона одни из первых оценили их вкусовые и полезные качества и считают их икру не только деликатесом, но и незаменимым средством для поднятия жизненного тонуса и лекарством от целого ряда болезней.

Икра морского ежа (Uni) на льду - любимое лакомство японцев
Икра морского ежа (Uni) на льду - любимое лакомство японцев

С икрой морского ежа связывают и высокую продолжительность жизни в Японии. Для японцев икра морского ежа – традиционное национальное лакомство. Морскому ежу даже посвящен ежегодный праздник, который отмечают всей страной. Местные жители уверены, что икра позволяет продлить молодость и работоспособность. Многие японцы, пережившие аварию на Фукусиме, восстановили свое здоровье, питаясь этим продуктом, так как икра морских ежей обязательно присутствует в рационе больных лучевой болезнью. Ежегодно они употребляют в пищу около 5000 тонн икры морских ежей в чистом виде и в виде добавок к различным блюдам.

Добыча морских ежей очень трудоемкое и кропотливое занятие, ведь их не разводят специально как рыб или моллюсков, а вылавливают водолазы в открытом море. Их профессия тяжела и опасна, и требует выдающихся способностей, которые являются результатом многолетних тренировок.

Так, к мировому наследию ЮНЕСКО была причислена многовековая традиция ныряльщиц с южнокорейского острова Чеджудо. Удивительный факт в том, что ныряльщицы – женщины в возрасте от 60 лет, а некоторым даже более 80. В Корее их называют хене – «женщины моря». За многие годы хене натренировались нырять на глубину до 20 метров и задерживать дыхание более чем на 3 минуты. Эти уникальные навыки хене передавались от матерей своим дочерям из поколения в поколение.

Но ценность икры морских ежей обусловлена не только сложностью их добычи. Тщательно изучая этих интересных животных, выяснили, что морской еж практически бессмертен. Продолжительность их жизни может достигать 200 лет. При этом они сохраняют способность к размножению на протяжении всей жизни. Причем, чем старше еж, тем более он плодовитый. Именно эти свойства ежа – способность не стареть и размножаться на протяжении всей жизни заинтересовали ученых, и они начали пристально изучать это морское животное.

Чем же полезны морские ежи? Состав их икры просто впечатляет:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Необходимы для нормального функционирования головного мозга и сердечно-сосудистой системы.
  • Витамины группы В (В1, В2, В12). Участвуют в работе всех жизненно важных систем, а особенно, в поддержании работы нервной системы. Содержание витамина В12 в 4 раза выше, чем в говяжей печени.
  • Витамин Е. Необходим для поддержание репродуктивной функции организма.
  • Фосфолипиды, в том числе Лецитин. Необходимы всем клеткам организма т.к. замедляют старение клеточных мембран. Лецитин является мощным гепатопротектором, восстанавливая функции печени и стимулируя ее регенерацию.
  • Витамин А. Улучшает работу органов зрения.
  • Витамин Д. Улучшает состояние костной ткани, способствует регенерации клеток.
  • Макро- и микроэлементы в легко усвояемой форме: йод, необходимый для работы щитовидной железы, железо, медь, кобальт, калий, кальций, цинк, фосфор.
  • Белки (18-20%). Содержат необходимые аминокислоты: Фенилаланин – улучшает зрение, память и внимание. Глицин – уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность. Глутаминовая кислота – обеспечивает клеточное дыхание. Является важным строительным материалом и источником энергии для мышц.
  • Нуклеиновые кислоты. Препятствуют процессу старения организма, замедляют процесс вырождения клеток.

Количество микроэлементов на 1 грамм в икре морских ежей в 10 раз выше, чем у рыб и более чем в 100 раз выше, чем у наземных животных.

Высокое содержание в икре морского ежа незаменимых аминокислот способствуют оптимальному функционированию эндокринной и репродуктивной систем, участвуя в выработке гормонов.

Особенно следует отметить антиоксидантные свойства икры морского ежа. Общеизвестно, что причиной старения организма является окислительный процесс. В процессе функционирования нашего организма, когда мы едим, двигаемся и даже спим, вырабатываются свободные радикалы. Международное сообщество признало борьбу со свободными радикалами главной задачей для продления жизни и сохранения здоровья человека. Антиоксидантные свойства икры морских ежей значительно выше, чем у многих продуктов и компонентов, признанных как антиоксиданты, например, они в 10 раз выше, чем у витамина С.

Чтобы получить все полезные свойства икры морских ежей сейчас нет необходимости покупать ее за огромные деньги, рискуя получить некачественный продукт или подделку. Дальневосточный производитель «Доктор Море» разработал уникальную методику получения всех жизненно важных компонентов из нее, сконцентрировав в оптимальном количестве в препарате «Экстра Молодость». Этот препарат можно принимать всем женщинам для поддержания своей красоты и вечной молодости.

Более подробную информацию о продукте вы можете найти на сайте: https://www.pharmocean.ru/products/ekstra-molodost

-3

Наука
7 млн интересуются