Продолжаем тему биохакинга. Сегодня поговорим про генетику. Есть такое выражение «Гены пальцем не раздавишь!» И это истина. Кто-то безгранично боготворит свои гены, кто-то на них сетует. Но, равнодушных к этой теме нет. В той или иной области, отсыл к генетике происходит всё чаще.
В нашем случае речь пойдёт о генетике в роли биохакинга.
Сам тренд «хака» организма человека зародился в США в конце 80-хх годов прошлого века. А через 17 лет она возимела большую популярность среди обитателей Кремниевой Долины. Пока нельзя сказать, что биохакинг вскоре станет частью здравоохранения на государственном уровне, но связь здоровья и долголетия человека с биохакингом очевидная. А значит в «игру вступают» генетики. Адепты биохакинга считают, что это направление для осознанных людей, которые желают с возрастом не просто оставаться здоровыми и молодыми, но и полными энергии и быть продуктивными «создателями» продукта. И если ваши гены изменить здесь не удасться, то генетика ваших детей и внуков точно в ваших руках.
Биохакеры часто проводят разные ДНК-тесты. Среди них, важную значимость имеют тесты на генетически-наследственные заболевания. Стоимость на ДНК-тесты снижаются, а спрос на профессионалов-генетиков повышается. Сегодня, результатом генетических обследований являются не только результаты анализов био-материала, но и результаты сессий психогенетиков сегодня в огромном спросе. То есть, предрасположенность к той или иной реакции биохимических процессов - важна, но не менее важным, является причина, кроющаяся в ментальной генетике человека.
Не секрет, что сильные привычки и наиболее яркие паттерны поведения человека являются родовым наследием и предаются на 3-4 поколения.
Интересным на этот счёт являются клинические испытания генетика Мартина Модера (автора популярной серии книг «Научные лайфхаки для повседневной жизни» - Генетика на завтрак). Например, в одном из исследований причин ожирения, он увидел и доказал связь между голодной жизнью предков и «заеданием стресса» у людей с лишним весом. Страх остаться без еды - передался по наследству и выстроил работу гормональной системы таким образом, что организм человека всегда во всеоружии и готов «откладывать» запасы жира на «голодный день».
Задача психогенетиков - найти первопричину переданного по наследству «тревожного паттерна» заедать стресс и запасаться жиром. Задача генетиков - подобрать нужный, конкретному организму витаминный комплекс, гормональную терапию (если необходимо), чтобы скоординировать направление человека в сторону счастливой жизни.
ДНК-тесты сегодня сдать не сложно, много компаний оказывает такую услугу. Также, консультации генетиков можно получить в режиме онлайн.
Поэтому, если вы серьёзно решили внедрить новые привычки на генном уровне, советую пройти процедуры ДНК-теста, этим передовым инструментом современной медицины.