Найти тему

Травма — конец? Пауза? Ничто!

Травмы и боль в любом виде спорта неизбежны: от небольших хронических болей и тендинита до тяжелых острых травм, требующих хирургического вмешательства. Не менее неизбежным является огромный спектр ответов разных спортсменов на эти вещи. Некоторым придется физически отрываться от штанги, несмотря на травму, в то время как другие с небольшой царапиной не вернутся в спортзал.

В конечном счете каждый из нас решает, чего мы на самом деле хотим и насколько это важно для нас, и это определяет нашу реакцию на травмы в тяжелой атлетике. Преданные спортсмены с подлинной мотивацией к успеху всегда найдут способ продолжить тренировки и добиться какого-то прогресса, в то время как спортсмены, чьи мотивы неясны или слабы, будут использовать любую травму в качестве оправдания, чтобы бросить. Ни одна из этих ситуаций не является хорошей или плохой - единственная ситуация, которая заслуживает презрения, - это ситуация, в которой поведение спортсмена противоречит их заявленной самоотдаче.

Для тех из вас, кто отказывается останавливаться, вам придется поработать. Тренировка с травмой требует нескольких вещей:

1) Творческий подход;
2) Адаптируемость;
3) Мотивация.

Практически нет травм, которые помешают вам тренироваться - то, что останавливает вас, теряет связь с вашей мотивацией, нежелание быть гибким и адаптивным, и то, и другое исключает творческий подход и находчивость.

Реакция слишком большого количества людей на травму состоит в том, что, поскольку их работа уже не может быть той же, которую они хотят, они могут сдаться.

Простите за грубость, но что за слабое отношение?

Существует бесконечное количество способов обойти любую травму, кроме полного паралича тела. Есть парни и девушки без рук и ног, поднимающиеся в горы, и ты собираешься курить на диване в течение трех месяцев, потому что растянул запястье?

Устраните то, что усугубляет травму или создает слишком большой риск повторного травмирования. Это должно быть довольно очевидно в большинстве случаев, но в других вам может потребоваться немного поэкспериментировать. Будьте осторожны и очень осторожно проверяйте что-то новое - даже если во время упражнения нет боли, делайте это через день или два после первого раза, чтобы убедиться, что это не вызывает боли после отдыха.

Проверьте ваши текущие слабостеи и используйте это время как возможность сосредоточиться на них, если это возможно. Теперь у вас есть больше времени и ресурсов для их устранения. Всем нам не хватает времени и для проработки мышц-стабилизаторов, равновесия, гибкости. Повторяю, самое время это сделать.

Везде, где это возможно, придумайте замены для желаемых упражнений, которые не могут быть выполнены. Это могут быть модификации самого упражнения или совершенно другие упражнения. Ориентируйтесь на цель и эффект, а не на движение и положение. Если у вас болит спина, вы все равно сможете выполнять определенные упражнения на одной ноге, такие как приседания, приседания с разделением, или что-то вроде приседания с поясом. Если ваше запястье повреждено, вы все равно можете приседать и, возможно, даже тянуть - и да, вы, скорее всего, можете приседать спереди, используя положение стойки без рук, стойку в стиле бодибилдера или держа ремни, соединенные со штангой. Будьте креативны.

Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, - это избегать тренировок - это гарантированный способ убить ваш энтузиазм. Если все, что вы можете сделать, это крутить педали на велосипеде, то подготовьте себя к триатлону во время реабилитации! Если вы решили, что не можете сделать ничего, проблема в вашем мышлении, а не в вашей травме. И конечно же я не говорю о действительно тяжелых случаях, когда активность невозможна абсолютно.

Подумайте и поймите вашу истинную мотивацию к тренировкам - она ​​не должна меняться, когда вы получили травму. Вы просто теряете это из виду из-за разочарования, снижения вовлеченности, менее заметного прогресса и, как следствие, потери энтузиазма. Вы либо хотите этого, либо нет - теперь выясните, насколько вы этого хотите, и докажите это.

Перестаньте плакать об этом и становиться жертвой и активно ищите новые пути.