Найти тему
HAPPY EARTH

Индустрия мёда. Почему это неэтично? Правда о производстве мёда

Большинство из нас ошибочно принимают мед за веганский продукт. Существует распространенное заблуждение, что медоносные пчелы делают свой мед специально для нас, но это далеко не так.

Мед производится пчелами для пчел, и их здоровье подвергается опасности из-за вмешательства людей. Важно отметить, что сбор меда не соотносится с определением веганского общества, которое стремится исключить не только жестокость, но и эксплуатация.

Мед – это источник энергии пчел. Мед также обеспечивает их необходимыми питательными веществами в зимние месяцы. Медоносная пчела, род пчелы, используемой в коммерческом производстве меда, посещает до 1500 цветов, собирая достаточно нектара, чтобы заполнить свой «медовый зобик»; это расширение заднего конца пищевода, резервуар, где ферменты начинают расщеплять углеводы нектара с помощью слюны, попавшей в зобик вместе со сладким соком. Улей работает слаженно, чтобы обеспечить каждую пчелу необходимым запасом, одна пчела производит всего двенадцатую часть чайной ложки меда за свою жизнь: значительно меньше, чем от них ожидают люди. Мед – это основа благополучия улья.

-2

Пчеловоды стремятся собрать максимальное количество мёда, а высокая урожайность считается признаком успеха. Когда фермеры убирают мед из улья, они заменяют его сахарозаменителем, что значительно ухудшает здоровье пчел, поскольку в нем отсутствуют полезные микроэлементы меда.

В обычном пчеловодстве медоносных пчел специально разводят для повышения продуктивности. Такое селекционное разведение сужает популяционный генофонд и повышает восприимчивость к болезням и глобальному вымиранию.

Эти заболевания распространяются на тысячи других животных-опылителей. Реальность далека от распространенного мифа о том, что производство меда полезно для нашей окружающей среды.

Кроме того, ульи можно отбраковывать после сбора урожая, чтобы снизить затраты фермеров. Пчеловоды часто подстригают крылья пчелиным маткам, чтобы они не покидали улей для создания новой колонии в другом месте, что снизило бы продуктивность и уменьшило бы прибыль.

-3

Популярность меда продолжает только расти. Медовая индустрия, как и многие другие коммерческие отрасли, ориентирована на получение прибыли, где благосостояние пчел часто является вторичным по отношению к коммерческой выгоде.

Массовое размножение медоносных пчел затрагивает популяции других насекомых, собирающих нектар, включая остальные виды пчел. Из-за постоянно растущего количества пчел, выращиваемых на фермах, количество диких особей сокращается.

Например, импорт меда в Великобританию также увеличивает углеродный след человека за счет выбросов, связанных с транспортом. 95% меда, потребляемого в Великобритании, импортируется, в основном, из Китая и Турции.

В отличие от пчел, люди могут легко прожить без меда в своем рационе. К счастью, есть целый ряд доступных веганских альтернатив для любителей сладкого. Финиковый сироп, кленовый сироп, патока, золотой сироп и сироп агавы – это приемлемые варианты, если требуется продукт для выпечки, приготовления пищи или в качестве подсластителя для напитков.

-4

Наука
7 млн интересуются