1. Кукуруза-это индийское слово, означающее "священная мать" или "Податель жизни".
2. Кукуруза является одомашненной травой, которая не существует в дикой природе.
3. В древние времена початки кукурузы были размером с большой палец человека. Благодаря селекционному разведению, люди значительно увеличили размеры початков.
4. Початок кукурузы на самом деле является частью цветка, а индивидуальное ядро-это семя. В среднем колос кукурузы имеет 800 ядер в 16 рядах. Килограмм кукурузы состоит примерно из 2900 ядер.
5. Соединенные Штаты получают 40% мирового урожая кукурузы, что делает их крупнейшим ее производителем в мире.
6. Стоимость кукурузы, произведенной в Америке, составляет более 90 процентов от общей стоимости произведенного фуражного зерна.
7. Кукурузу выращивают в различных цветах, включая черный, голубовато-серый, фиолетовый, зеленый, красный, белый ,но наиболее распространен, желтый.
8. Свежая кукуруза в початке теряет около 40% своего сахара всего за 6 часов хранения при комнатной температуре (она быстро превращается в крахмал).
9. Не рекомендуется добавлять соль к кукурузе во время приготовления, так как от этого початок становится более жестким. Вместо этого, для лучшего вкуса, можно добавить немного молока и сахара в воду.
10. Было установлено, что даже 1000-летние ядра кукурузы являются съедобными.
11. Из одного бушеля кукурузы (1 бушель равен приблизительно 25 кг) мы можем получить подсластитель для 325 банок лимонада, масло для 1 кг маргарина, крахмал для тонны бумаги.
12. Один акр кукурузы выделяет около 8 тонн углекислого газа в воздух в течение вегетационного периода, больше, чем производится одним автомобилем ежегодно.
13. Существует более 3500 различных применений для продуктов из кукурузы.
14. Кукуруза является главным ингредиентом в большинстве сухих кормов для домашних животных.
15. Кукуруза является главным компонентом многих продуктов питания, таких как крупы, арахисовое масло, маргарин, сахарин, мороженое, зубная паста и безалкогольные напитки.
16. Кукуруза используется для производства топливного спирта. Топливный спирт заставляет бензин гореть чище, уменьшая загрязнение воздуха.
17. Кроме производства продуктов питания, кукуруза нашла применение и в изготовлении некоторых непродовольственных товарах, таких как фейерверки, , клей, синтетическая резина, линолеум , абразивы , краска, мыло, аспирин, антибиотики, блеск для обуви, чернила, косметика, производство фотографической пленки, синтетические волокна.
18. Соки и безалкогольные напитки, такие как Coca-Cola и Pepsi, содержат кукурузные подсластители.
19. В 100 граммах кукурузы содержится такое количество фолатов (соединений фолиевой кислоты), которое обеспечивает 10% от ежедневной потребности организма. Фолаты снижают уровень гомоцистеина, высокий уровень которого повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
20. Уровни фолатов и содержание железа поддерживают уровень гемоглобина у беременных женщин и предотвращают невральные дефекты в растущем плоде.
21. Содержание клетчатки в кукурузе снижает риск развития рака толстой кишки. Клетчатка облегчает запоры и проблемы с геморроем, поддерживает здоровое разростание дружественных бактерий в толстом кишечнике.
22. Кукуруза имеет хороший уровень многих витаминов комплекса B и большое количество многих жизненно важных минералов.
23. Кукуруза обеспечивает 6% от суточной потребности витамина А и 11% от суточной потребности витамина С в 100 граммах.
24. Употребление кукурузы в пищу повышает уровень антиоксидантов и полезных соединений в организме. Это отличное антиоксидантное действие разрушает свободные радикалы, которые вызывают различные виды рака. Феруловая кислота очень эффективна против рака молочной железы и печени.
25. Было установлено, что кукурузное масло способствует снижению уровня холестерина.
26. Высокое содержание клетчатки и белков в кукурузе приводит к устойчивому поглощению сахаров и предотвращению внезапных всплесков уровня сахара в крови у людей с сахарным диабетом.
27. Минералы, такие как, медь, фосфор, магний и цинк обеспечивают здоровье всех костей в организме.
28. Употребление процеженной воды, после варки кукурузы, делает почки здоровее.
29. Кукуруза хорошо избавляет от инфекций мочевых путей. Это мочегонное средство и промывает весь мочевой тракт, включая почки, мочевой пузырь, простату и уретру.
30. При мочевой инфекции нужно прокипятить около 20 г кукурузного шелка(волосики початка) в 500 мл воды примерно 10-15 минут, затем процедить и пить эту воду 2-3 раза в день. Можно использовать свежий или сушеный кукурузный шелк.
ТОП-10 самых красивых лиц мира!!! ДЕВУШКИ
23 интересных факта об Адольфе Гитлере!
ТОП -10 самых красивых и ГОРЯЧИХ китайских актрис!!!
Бесплатные СИМ-карты и тарифы на мобильную связь! Как получить?
На этом все! Пишите комментарии, выражайте свое мнение, ставьте Лайк, подписывайтесь! Хорошего дня!