Слово «пирсинг» у всех ассоциируется с такими местами, где возможно сделать сквозной прокол небольшой длины. Уши, губы, ноздри, даже брови – тут все понято. На шее подобные проколы кажутся невозможными. Но пирсинг шеи существует и пользуется популярностью. Правда, выполняется он не так, как прокол уха или губы.
Все равно – пирсинг является небольшой хирургической операцией, и доверять его непрофессионалу попросту опасно. Экономить нельзя – надо подобрать действительно приличного мастера. Наш сайт может помочь в этом деле – у нас публикуются объявления только проверенных людей.
Популярные места пирсинга шеи
Как можно убедиться по фото, пирсинг на шее делают либо на задней ее поверхности, либо спереди, в ямочке между ключицами. Но этим возможности не ограничены – в принципе, можно закрепить украшение и сбоку, и возле ключицы. И даже создать из нескольких сережек своеобразную «цепочку».
Многое зависит от расположения кровеносных сосудов и удобства – не слишком приятно будет все время цепляться за украшение одеждой! Но делается прокол во всех случаях по одной схеме, и выглядят украшения похоже – словно наклеенные на кожу элементы
Как делают пирсинг на шее
Технология прокола шеи отличается от других методов пирсинга – по причине невозможности выполнить его «навылет». Используемый при этом тип украшений называют микродермал. Некоторые полагают, что так вообще называется пирсинг в шее.
Микродермал представляет собой ножку на пластине и съемную (навинчивающуюся) декоративную головку. Ножку имплантируют в кожу, делая в ней небольшой разрез. Он должен быть определенного размера и глубины, а также его необходимо выполнять в асептических условиях – вот почему пирсинг шеи делают только в салонных условиях.
После имплантации ножки украшающие головки на ней можно менять самостоятельно. Одного объяснения того, как крепится пирсинг шеи (в ямочке ли, сзади ли) достаточно для того, чтобы обладатель украшения освоил эту премудрость. Но удалить ножку можно только в салонных условиях.
Меры предосторожности
Понимая, как делается пирсинг шеи, нетрудно понять и то, что эта процедура требует соблюдения некоторых мер предосторожности. Они не столь уж сложны.
- Нельзя экономить – надо купить качественное украшение (лучше с титановой ножкой) и обратиться в салон с хорошей репутацией.
- Не стоит выбирать для прокола место, которое часто покрывается одеждой (поэтому, к примеру, сзади шею стоит проколоть поближе к линии роста волос).
- Несколько дней после прокола следует обрабатывать его любым противовоспалительным средством (хлоргексином, мирамистином – да хоть настойкой календулы!).
- Первые несколько дней после прокола следует заклеивать украшение пластырем – чтобы случайно не зацепить.
- Не стоит делать пирсинг непосредственно перед поездкой на море, перед спортивными состязаниями, а женщинам – во время месячных.
Как видно, правил не так уж много. Следует также знать, что обезболивание при пирсинге не предусмотрено. Процедура не слишком болезненна, но потерпеть придется. При выполнении же всех требований украшение сможет радовать долго.